Кореянок за долги отправляли в бордель

884
Кореянок за долги отправляли в бордель

В США власти разгромили две группировки, занимавшимся нелегальным ввозом женщин из Южной Кореи в Калифорнию для работы в секс-индустрии.

Около 50 человек арестовано; полиция допрашивает 150 женщин, которых охраняют в соответствии с программой защиты свидетелей. У подозреваемых изъято 3 млн. долларов.

Каждая из кореянок, по данным следствия, заплатила за переправку в Америку 16 тысяч долларов. Впоследствии, чтобы вернуть долги, они работали в десятках борделей, замаскированных под акупунктурные клиники и массажные кабинеты, в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Видео дня

Власти полагают, что это одно из крупнейших дел о контрабанде людей, когда-либо заведенных в Соединенных Штатах. "Подобные уголовные организации наживаются на надеждах иммигрантов", - заявила американский адвокат Дебра Вонг Ян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Арестованным предъявлены обвинения в заговоре с целью укрывательства нелегальных иммигрантов и в перевозке их через границы штатов, а также в отмывании денег и секс-контрабанде.

Две группировки действовали отдельно друг друга; одна в Сан-Франциско, другая - в южной Калифорнии. Однако следствие полагает, что их руководители знали друг друга и время от времени одалживали друг другу свой "персонал".

"Если им нужна была пара дополнительных женщин в Сан-Франциско, то лос-анджелесская группировка могла отправить им их", - объясняет Том Мрозек, представитель лос-анджелесской прокуратуры.

Некоторые из кореянок предположительно въехали в Соединенные Штаты через Мексику, другие - через канадскую границу. На остальных были оформлены туристические визы.