Предприниматели одного из АО Луганщины уклонились от уплаты налогов на 96 млн. грн.

768
Предприниматели одного из АО Луганщины уклонились от уплаты налогов на 96 млн. грн.

Налоговики Луганской области разоблачили финансовую аферу, в результате которой руководители одного из акционерных обществ уклонялись от уплаты налогов на сумму почти 96 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Предприниматели одного из акционерных обществ города Лисичанска приобрели промышленное оборудование и оформили его продажу за границу через комиссионера предприятия. Партия оборудования под названием “штампы комбинированные многоместные для пластмасс” экспортировалась в Турцию и стоила 480 млн. грн.

Бизнесмены действовали на рынке нефтепродуктов, поэтому экспорт такого специфического товара, который не используется в этой сфере, был нетипичным для предприятия. Подобные операции теперь попадают под категорию риска и как сомнительные находятся под особым контролем налоговиков.

Видео дня

При проверке оказалось, что экспорт оборудования осуществлялся с одной целью – необосновано завысить налоговый кредит по НДС и уклониться от его уплаты на сумму почти 96 млн. грн.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах против руководителей акционерного общества возбуждено уголовное дело, решается вопрос относительно ареста активов предприятия.

http://comments.ua/