Американские морпехи получат дизельные мотоциклы

1,4 т.
Американские морпехи получат дизельные мотоциклы

Стартовал проект по серийному выпуску необычных мотоциклов, предназначенных для вооружения корпуса морской пехоты США. Новинку создали специалисты из британского университета Крэнфилда (Cranfield University) и калифорнийская компания Hayes Diversified Technologies.

В качестве базы был взят мотоцикл марки Kawasaki, специально для которого партнёры разработали оригинальный дизельный двигатель мощностью 28 лошадиных сил, отличающийся высокой надёжностью.

Нужно заметить, что переделкой мотоциклов "на дизельный ход" давно занимаются различные компании и группы энтузиастов. Но во всех случаях дизельные двигатели берутся уже готовые - от малолитражек, к примеру, или от иных аппаратов.

Видео дня

Так, недавно мы рассказывали об экспериментальном дизельном спортивном мотоцикле с мотором от Volkswagen.

Главное отличие нового проекта - серийное производство. Морская пехота США уже заказала 522 новых байка, да и американская армия также проявила интерес к новинке. Есть запрос к партнёрам и со стороны британского министерства обороны.

Американские военные претворяют в жизнь план по унификации топлива абсолютно для всех ездящих, плавающих и летающих средств, стоящих на вооружении.

США полагает, что список горючего должен состоять всего из двух наименований - дизельное топливо и авиационный керосин. Так гораздо проще и дешевле организовывать доставку топлива в различные районы планеты.

Поскольку мотоциклы в армии используются, теперь им нужно переходить на дизель, что и будет постепенно сделано - старые машины заменят на дизельные Kawasaki.

Расход топлива у "боевого коня" составляет 2,75 литра на 100 километров, правда, не совсем понятно - в каком именно режиме движения. А максимальная скорость этого аппарата - около 140 километров в час.

Рабочий объём мотора составляет 584 кубических сантиметра, и его авторы особо подчёркивают "ровную" характеристику момента в широком диапазоне оборотов.

http://podrobnosti.ua/