Киевские таможенники и СБУ выявили в гуманитарном грузе из Италии медикаменты, содержащие наркотические вещества

664
Киевские таможенники и СБУ выявили в гуманитарном грузе из Италии медикаменты, содержащие наркотические вещества

277 наименований медикаментов, информация о которых отсутствовала в товаросопроводительных документах, выявили сотрудники Киевской региональной таможни совместно с представителями Службы безопасности Украины во время осуществления таможенного досмотра груза гуманитарной помощи, поступившей из Италии в адрес благотворительного фонда.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, ни один из препаратов не имеет разрешения Министерства здравоохранения на реализацию на таможенной территории Украины. Среди медикаментов также были содержащие наркотические и психотропные вещества, оборот которых ограничен согласно постановлению Кабинета министров “Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров”.

Видео дня

Груз изъят, составлен протокол о нарушении таможенных правил, проверка продолжается.

В Киевской области это уже вторая попытка незаконного перемещения запрещенных лекарственных средств в грузе гуманитарной помощи, заявленном как “одежда и обувь б/у, игрушки б/у, гигиенические средства, матрасы, памперсы, санитарные средства, коляски для инвалидов”.

http://www.unian.net/