11-летнюю американку судят за брошенный камень

849
11-летнюю американку судят за брошенный камень

11-летняя жительница Калифорнии, которая бросила камень в подростков, обливавших ее водой, обвиняется американской полицией в серьезном уголовном преступлении.

В апреле Марибель Куэвас была арестована, при этом в соответствующей полицейской операции принимали участие три машины, а над местом происшествия летал вертолет.

С тех пор ей пришлось провести в тюрьме пять дней, в течение которых ей разрешили одно 30-минутное свидание с родителями, и месяц - под домашним арестом.

Адвокат девочки Ричард Бешуэйт говорит, что американские власти пытаются называть серьезным нарушением закона обычное детское поведение. "Это никакое не преступление. Просто 11-летний подросток ведет себя соответственно возрасту", - говорит адвокат.

Видео дня

В начале августа Марибель Куэвас должна снова появиться в суде.

Полиция утверждает, что была обязана начать официальное расследование, поскольку подросток, в голову которого Марибель попала камнем, получил серьезное повреждение и был вынужден обратиться за помощью к врачам.

Полицейская спецоперация

Инцидент произошел в бедном районе города Фресно в центре Калифорнии. Марибель, которая почти не говорит по-английски, живет здесь вместе со своими испаноязычными родителями.

Девочка призналась, что бросила камень в группу подростков, которые обливали ее водой.

Бросок оказался точным, и на место происшествия вскоре прибыла скорая помощь. Однако медики приехали в сопровождении трех полицейских машин, а над ними барражировал полицейский вертолет.

11-летнюю девочку арестовали, а перед этим дважды зачитали ей ее права по-английски.

"Мы отреагировали. Мы определили, что имело место нарушение закона, и полицейские предприняли все необходимые шаги", - говорит один из сотрудников полиции Фресно Энтони Мартинес.

По словам другого местного полицейского, у Марибель спросили, чего она хотела добиться, когда бросала камень в подростков. В ответ полиция услышала: "чтобы у них пошла кровь".