Массовая драка милиционеров и жителей в Ростове-на-Дону

948
Массовая драка милиционеров и жителей в Ростове-на-Дону

Чрезвычайное происшествие случилось накануне поздно вечером в Ростове-на-Дону. Там произошла массовая драка между военнослужащими-контрактниками МВД и местными жителями.

При этом пострадали трое гражданских и четверо военных. На место инцидента из воинской части прибыла группа быстрого реагирования, которая и забрала пострадавших военнослужащих.

В чем причина конфликта пока не уточняется. По факту случившегося сейчас ведется расследование.

Стоит отметить, что конфликты между представителями милиции и рядовыми российскими гражданами не всегда бывают спровоцированы мирными обывателями. Зачастую действия сотрудников правоохранительных органов не соответствуют названию этой организации. Так, например в центральные СМИ попала информация о двух крупных противозаконных акциях со стороны работников милиции. Первый скандальный случай произошел в городе – Благовещенске (Башкирия). 8 декабря 2004г. в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать трех жителей города за хулиганские действия. В результате пять сотрудников милиции получили травмы, трое из них были госпитализированы.

Видео дня

После этого с 10 по 14 декабря в городе и районе ОМОН провел настоящую "зачистку" среди мирных граждан. На улице хватали всех мужчин и без предъявления обвинений везли в изолятор, где применялись незаконные методы допроса. Как отрапортовало позже милицейское начальство, в ходе профилактических мероприятий в отделение милиции был доставлен 381 гражданин. В то же время по данным правозащитников, при проведении этой так называемой "спецоперации" в Благовещенске пострадало более 1000 человек.

Другой похожий случай был совсем недавно. В июне настоящую зачистку в одном из сел Ставрополья - Ивановском - провел краевой ОМОН. Вооруженный рейд произошел как раз накануне государственного праздника - Дня России. Омоновцы окружили центр села, где находился дом культуры. После этого начались массовые аресты, в основном, молодых мужчин до 23-х лет и подростков.

В общей сложности были задержаны несколько десятков человек. Их отвезли в райцентр, где допрашивали. Кроме того, у них отобрали мобильные телефоны и заставили пройти унизительную процедуру: снимали отпечатки пальцев. Всех задержанных отпустили домой в два часа ночи. Как выяснилось, 30 человек в ходе допросов были избиты.

На следующий день люди потребовали объяснений от чиновников. Однако к пострадавшим и их родным никто из администрации так и не вышел. Был День России, все отмечали праздник. На замок была закрыта и районная прокуратура.

Позже местные власти заявили, что милиционеры проводили операцию, поскольку в селе все больше криминальных элементов.