Юристы–аферисты украли почти 6 млн. грн.

1,0 т.
Юристы–аферисты украли почти 6 млн. грн.

В Киеве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката С.Б.Рояка и частного нотариуса Л.А.Косенко, подозреваемых в хищении, подделке документов группой лиц и фиктивном предпринимательстве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева, установлено, что подозреваемые за предыдущим заговором подделали вексель от лица фиктивного предприятия и посредством обмана завладели денежными средствами в сумме 5 млн 726 тыс грн, передает Цензор.Нет.

Указанные средства находились под административным арестом налоговой милиции города Киева и подлежали списанию в государственный бюджет.

Адвокат Рояк, бывший работник налоговой милиции города Киева, в последнее время предоставлял юридические услуги как субъект предпринимательской деятельности без создания юридического лица.

Видео дня

Как сообщил источник в главном управлении налоговой милиции г.Киева, 12 июля 2005 года Рояк был задержан сотрудниками налоговой милиции возле здания Печерского суда г.Киева в порядке ст.115 КПК Украины.

Указанное уголовное дело находится в проведении следственного отдела налоговой милиции города Киева. Шевченковский районный суд г. Киева определил меру пресечения задержанному - содержание под стражей. Следующий суд по делу состоится через 10 дней.

http://mignews.com.ua/