Муж прижигал мне тело раскаленной сковородкой

1,1 т.
Муж прижигал мне тело раскаленной сковородкой

Подозреваемая в убийстве 58-летняя жительница деревни Кутепово Ленинского района Мария НЕМТЫРЕВА.

Муж частенько поколачивал Марию Немтыреву. Как придет пьяный домой, так кидается то с кулаками, то с ножом. А в последний раз супруг как будто озверел.

- Генка схватил раскаленую сковороду и с силой прижал к моей руке, - говорит Мария Немтырева. - Я взвыла от боли, а он взял топор и бросился на меня с криком «Убью!». Не помню, как я увернулась, как умудрилась выхватить топор из рук супруга и ударить обухом ему по голове. Ахнув, Генка рухнул на пол, а я выскочила из дома.

Видео дня

Мария попыталась скрыть убийство, попросив соседей закопать тело супруга. Но они отговорили женщину.

- Они убедили Машу, что в глухой деревне Генку никто не хватится, - рассказывает соседка. - И предложили ей выпить.

О случившемся узнала другая соседка. Она тут же сообщила в милицию. Когда оперативники ворвались в дом, они увидели страшную картину: в прихожей валялся труп мужчины. Вся голова была размозжена, по полу растеклась лужа крови. В доме стоял тяжелый трупный запах. Как выяснилось, тело Геннадия Елисеева пролежало в духоте почти двое суток.

Марию Немтыреву сразу задержали по подозрению в убийстве.

- Сейчас женщина под арестом, - рассказал следователь Прокуратуры Ленинского района Александр КУМАКОВ. – Против нее возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Если вину женщины докажут, ей грозит до 15 лет колонии строгого режима.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА

Не читайте нотации пьяному супругу'

Психолог УВД Тульской области Галина ЗОЗУЛЯ:

- К сожалению, очень часто мужья избивают своих жен в порыве ревности или в состоянии опьянения. Некоторые женщины терпят это в надежде, что муж исправится. Как правило, побои продолжаются.

Если женщина не хочет разрушать семью, то надо научиться уходить от конфликтов. Если вы видите, что муж заведен, постарайтесь сменить тему или уйти от разговора. Если он пьян, то не читайте ему нотаций, не ругайтесь. Уйдите к подруге, переждите, пока он протрезвеет. А наутро выскажите все претензии.

Если вы не можете самостоятельно справиться с бедой, звоните по телефону 02 или по телефонам доверия: 24-05-96, 32-46-20.

Ольга ТРИФОНОВА

www.tula.kp.ru