В Запорожье 12 человек отравились грибами

685
В Запорожье 12 человек отравились грибами

В Запорожье за последний месяц в результате отравления грибами в реанимацию попали 12 человек, 1 - скончался. Об этом сообщил начальник отдела медкатастроф Запорожского городского центра экстренной и скорой помощи Юрий Бабенко.

По его словам, причина абсолютно всех отравлений - сбор и использование в пищу дикорастущих грибов.

«Большинство пострадавших - жители Запорожья, собиравшие грибы на о. Хортица и в лесопосадках на территории областного центра. Летальным же исходом закончилось отравление 36-летней жительницы г. Орехов, которая скончалась через 2 суток после употребления в пищу самостоятельно собранных грибов», - рассказал Бабенко.

Видео дня

Последний случай отравления грибами зарегистрирован вечером 12 июля - в реанимацию Запорожского центра экстремальной медицины и скорой помощи с диагнозом «отравление дикорастущими грибами» было доставлено 3 человека - 2 мужчин (1938 г.р. и 1971 г.р.) и женщина (1964 г.р.). На данный момент все трое продолжают находится в реанимации в состоянии, которое характеризуется медиками как «средне-тяжелое».

Медики отмечают, что основная причина отравлений - экология региона, при которой съедобные грибы мутируют и становятся непригодными для употребления в пищу

ForUm