В Донецкой и Луганской областях выявлены злоупотребления во время ликвидации шахт

1,7 т.
В Донецкой и Луганской областях выявлены злоупотребления во время ликвидации шахт

В Донецкой и Луганской областях выявлены злоупотребления во время ликвидации шахт на общую сумму почти 1 млн. 700 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, во время отработки Торезской дирекции ГП „Донуглереконструризация” сотрудники милиции УМВД Украины в Донецкой области установили преступную деятельность должностных лиц Торезской дирекции по ликвидации шахт. Установлено, что должностные лица предприятия без проведения инвентаризации объекта приняли на баланс дирекции основные средства Центральной обогатительной фабрики „Снижнянская” на сумму свыше 1 млн. грн.

Видео дня

На протяжении 2002-2004 годов они также не обеспечили хранение этого имущества и не передали объект материально-ответственному лицу. Это привело к недостаче оборудования на сумму 196 тыс. грн. С целью же сокрытия недостачи был составлен фиктивный акт.

В отношении упомянутых должностных лиц прокуратурой г. Снежное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия).

В Луганской области милиция задокументировала преступную деятельность должностных лиц Стахановской дирекции по ликвидации шахт. Установлено, что они, нарушая бюджетное законодательство, в 2003 году заключили соглашение с ЗАО „Брянковское управление шахтостроймонтаж” на проведение работ по ликвидации шахты „Краснополевская”. Из-за этого на 443 тыс. 538 грн. была превышена сумма утвержденного проектом Министерства топлива и энергетики Украины финансирования на эти цели.

В отношении упомянутых лиц прокуратурой г. Брянка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины (Нарушения законодательства о бюджетной системе Украины, предметом которых были бюджетные средства в особо крупных размерах).

http://www.unian.net/