В Америке убили еще одного русского ребенка

789
В Америке убили еще одного русского ребенка

Новой жертве приемных родителей было 2,5 годика

В минувшую пятницу стало известно, что в США прием­ная мать забила до смерти удочеренную девочку из Рос­сии - Викторию Баженову. 33-летняя Пегги Сью Хилт из штата Северная Каролина, ра­ботавшая, кстати, няней в детском центре, 1 июля «вы­шла из себя» и нанесла жуткие побои своей приемной дочке, от которых та скончалась на­утро. Врачи нашли на теле мертвого ребенка многочис­ленные синяки, в том числе «между бровей, на подбород­ке, ключице, левой части грудной клетки и на правом предплечье, а также сильные ссадины на берцовой кости и кровоподтеки на правом бед­ре».

Видео дня

Поначалу Пегги Сью пыта­лась обмануть полицию, зая­вив, что девочка упала с лест­ницы. И лишь через четыре дня все же созналась, что «в приступе ярости тряхнула ее, бросила на пол, ударила в живот, потом подняла ее, поло­жила в кроватку и продолжила бить сжатым правым кулаком по спине и животу». Мать-убийца арестована, ей грозит от 5 до 40 лет тюрьмы. Про­цесс начнется 2 августа.

Вика, которую в Америке стали называть Ниной, была вторым ребенком из бывшего Союза, усыновленным семьей Хилт. Старшую дочь, которую они привезли с Украины, сей­час передали в орга­ны опеки. В доме Хилт полиция провела обыск. Следователи, по некоторым данным, не исключают возможность «сексуального надругательст­ва» над погиб­шим ребенком.

- Как только стало известно о смерти девочки, российское посольство запро­сило у американской стороны все документы по этому делу, - сказал мне пресс-атташе на­шего диппредставительства в Вашингтоне Евге­ний Хоришко. - Мы обязательно будем добиваться всесто­роннего расследова­ния и наказания всех виновных.

Правда, здесь есть одна закавыка. В посольстве девочку считают российской гражданкой, потому что она родилась в Иркутске у родите­лей-россиян. Но фактически Нина обладала двой­ным гражданством, хо­тя в США оно не при­знается. По приня­тому здесь специ­альному закону, иностранные де­ти, усыновленные американскими семьями, автома­тически становятся гражданами этой страны, как только по­падают в Америку. А раз так, говорят здешние власти, то это дело - сугубо внутрен­ний вопрос, ведь речь идет о том, что одна американка уби­ла другую.

А В ЭТО ВРЕМЯ В МОСКВЕ

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Фридинский распорядился провести проверку удочерения и предостав­ления отчетов о положении Виктории Баженовой (Нины Хилт по­сле удочерения) в приемной семье, говорится в сообщении Упра­вления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Евгений УМЕРЕНКОВ, «Комсомольская Правда»