В Москву-реку вылилось полтонны нефтепродуктов

783
В Москву-реку вылилось полтонны нефтепродуктов

Площадь загрязнения Москвы-реки в результате разлива нефтепродуктов у Западного речного порта в Москве составила около 700 квадратных метров. Об этом сообщил представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

По его словам, всего в акваторию Москвы-реки попало около полтонны нефтепродуктов. Загрязнение было локализовано боновыми заграждениями, затем специальное нефтесборочное судно очистило поверхность реки.

В то же время, источник в городской администрации сообщил агентству "Интерфакс", что в акватории реки осталось несколько незначительных пятен, которые будут ликвидированы в ближайшее время. По его словам, за ночь аварийными службами было собрано около ста килограммов попавших в воду нефтепродуктов.

Видео дня

Между тем, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь опроверг в интервью агентству данные столичной прокуратуры, согласно которым разлив нефтепродуктов произошел из трубы ливневого стока, расположенного на территории ГУП "Московский западный порт". По его словам, источник загрязнения акватории реки пока не установлен. Он сообщил, что, по словам представителей следственной группы, аналогичные выбросы в этом районе уже были.

Накануне в столичной прокуратуре сообщили, что по факту загрязнения акватории Москвы-реки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод). Первоначально сообщалось, что площадь нефтяного пятна, обнаруженного на воде в районе Западного речного порта, составляет пять квадратных метров.

http://rian.ru