Двух швейцарцев убил сыр

849
Двух швейцарцев убил сыр

В Швейцарии двое престарелых граждан скончались от употребления некачественного сыра. Предполагается, что в купленном ими продукте оказался возбудитель листериоза. Признаки наличия этой бактерии были найдены при медицинском исследовании тел скончавшихся. Аналогичные признаки были выявлены еще у десяти швейцарцев, отведавших того же сыра сорта Tomme и оказавшихся в больнице.

Представители министерства здравоохранения призвали граждан воздержаться от употребления указанного вида сыра до окончания расследования.

Листериоз - острое инфекционное заболевание человека и животных. Его симптомы весьма разнообразны, однако могут быть похожи на простуду. В развитии инфекции большую роль играет состояние иммунной системы. Заражение особо опасно для беременных женщин (может приводить к мертворождению или преждевременным родам), детей и подростков, престарелых граждан.

Последний раз аналогичный случай обнаружения вызывающих листериоз бактерий в сыре был зафиксирован в Швейцарии в 1987 году. Тогда бактерии были найдены в сыре Vacherin Mont d'or. Были зафиксированы 30 случаев смерти или преждевременных родов в результате употребления данного продукта.

http://www.podrobnosti.com.ua