Индонезию снова здорово тряхнуло

758
Индонезию снова здорово тряхнуло

Сегодня утром на острове Ниас в западной части Индонезийского архипелага было зарегистрировано сильное землетрясение. По данным Денверского центра информации о землетрясениях, его магнитуда достигала 6,1 по шкале Рихтера, а эпицентр находился на глубине 14,6 км под дном Индийского океана в 190 км к западу от порта Сиболга на западном побережье Суматры.

Именно в этом районе 28 марта этого года произошло землетрясение магнитудой 8,7, приведшее к гибели около тысячи жителей Ниаса. Сообщений о последствиях нынешнего удара подземной стихии пока нет. За истекшие после мартовской катастрофы два месяца на этом острове зафиксированы 16 повторных толчков магнитудой свыше 5,0 баллов.

В четверг землетрясение магнитудой 5,8 по шкале Рихтера произошло и в другом районе Индонезии. Об этом сообщили РИА "Новости" в обсерватории Гонконга. Подземные толчки были отмечены сегодня в 08:48 по местному времени. По данным гонконгской обсерватории, эпицентр землетрясения находился в море в 290 километрах к юго-западу от города Медан на индонезийском острове Суматра. О жертвах и разрушениях не сообщается.

http://mignews.com.ua/