Днепропетровские врачи лечили несуществующих больных

768
Днепропетровские врачи лечили несуществующих больных

Прокуратурой Кировского района Днепропетровска расследуется уголовное дело в отношении заведующей отделением и нескольких врачей городского кожвенерологичного диспансера, которых подозревают в "лечении" несуществующих пациентов по поддельным историям болезни.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, 21 июня в пределах расследования данного дела заведующая отделением задержана, в отношении двух врачей применена более мягкая мера пресечения - подписка о невыезде.

Медикам кожвендиспансера инкриминируют подлог медицинских документов по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины. Как установило досудебное следствие, на протяжении 2003-2004 годов заведующая отделением и врачи ежемесячно выписывали не менее 20 фиктивных историй болезней с надуманным диагнозом, назначали соответствующие процедуры и анализы.

Целью указанных действий, как считают следователи, было списание медицинских препаратов, в частности, дефицитных и дорогих, хищение государственных средств, которые выделялись на лечение фиктивных больных.

В ходе проверки установлено, что стоимость курса лечения одного больного в отделении кожвендиспансера составляет около 800 гривен. Сейчас проводится судебно-бухгалтерская экспертиза, которая и определит сумму ущерба, нанесенную государству.

http://podrobnosti.ua/