Компьютерные игры довели до инсульта

962
Компьютерные игры довели до инсульта

После 12 часов непрерывной игры на компьютере у екатеринбургского подростка произошел инсульт.

Врачи, которые несколько дней боролись за жизнь 12-летнего мальчика, не смогли его спасти. Вскрытие показало, что мозг юного любителя компьютерных игр был полностью разрушен.

Как сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения г. Екатеринбурга, трагедия началась на прошлой неделе. Известно, что мальчик пришел в игровой клуб и провел за компьютером в несколько раз больше времени, чем позволяют правила. Вернувшись домой, ребенок начал вести себя неадекватно, матери пришлось вызвать для него «скорую помощь». Мальчик был госпитализирован, пролежал в реанимации семь дней, после чего умер. Медики склонны считать, что компьютерные игры послужили катализатором для болезни: они спровоцировали приступ, дав толчок к развитию патологии мозга, имевшейся у ребенка, пишет "Утро.ru".

Врачи детской городской больницы № 9, куда был доставлен мальчик, говорят, что каждую неделю к ним поступает минимум по одному подростку, попавшему в зависимость от компьютерных игр. Сейчас в России, по данным исследований, до 80% школьников в возрасте 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью. Дети сутками без еды и отдыха могут находиться перед компьютером дома или в специализированных клубах.

Между тем на Западе детская компьютерная зависимость по своим масштабам уже приравнивается к алкоголизму и наркомании. Так называемых аддиктов – зависимых – отличает излишняя раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость. Больные испытывают постоянную потребность в компьютерной игре, на сознательном уровне понимая ее практическую бесполезность, что в итоге приводит к противоречиям между "Я реальным" и "Я виртуальным". Врачи считают, что постоянная игра на компьютере негативно сказывается на физическом и интеллектуальном развитии детей, вызывает депрессии и психические расстройства. Медицинских центров по лечению компьютерной зависимости в России немного, разработка методов борьбы с этой болезнью только начинается. А количество больных растет с каждым годом.

http://mignews.com.ua/