Члена жюри конкурса «Мисс Вселенная» Александру Николаенко обвинили в черном пиаре

684
Члена жюри конкурса «Мисс Вселенная» Александру Николаенко обвинили в черном пиаре

Громким скандалом закончился конкурс «Мисс Вселенная-2005». На пресс-конференции, посвя­щенной его итогам, президент Национального комитета «Мисс Украина» Лилия Кузнецова выступи­ла с сенсационными разоблачениями. Они уязвили в самое сердце прошлогоднюю конкурсантку Александру Николаенко, которая захотела ответить... Теперь впору держать пари: вцепятся ли ми­лые дамы при встрече друг другу в волосы?

«Это был не телерепортаж о конкурсе, а ода Саше!»

Сначала несколько слов о самом кон­курсе «Мисс Вселенная-2005» и его участ­нице 18-летней Юлии Чернышовой:

— Для телезрителей это праздник, кра­сивое шоу, — рассказывает Юля, — а для конкурсанток работа. Мне такие нагрузки и не снились. Мы спали по четыре-пять ча­сов. Подъем в пять и сразу репетиции, съемки, по вечерам — приемы и коктейли. И все время нужно держать лицо, следить за осанкой. Плюс обязательный макияж, прическа, каблуки...

Далеко не все красавицы (числом 81) выдержали жару, нагрузки, накал борьбы. Украинка, несмотря на то что была одной из самых молодых участниц, смотрелась вполне достойно. Увы, она заняла 20 мес­то и не вошла в финал. Поэтому дома Юлю встречали без фанфар. Вдобавок оказа­лось, что причитающиеся ей лавры ушли в чужие руки. В чьи? Юлины опекуны и спон­соры полагают, что на них посягнула Алек­сандра Николаенко.

Напомню, что в качестве компенсации за прошлогоднее поражение на конкурсе «Мисс Вселенная» миллиардер Дональд Трамп предложил ей войти в жюри конкур­са. Именно на правах строгого судьи Саша раздавала интервью и нелицеприятные оценки. Досталось на орехи «неподготов­ленной» конкурсантке, «недоработавше­му» оргкомитету, «неказистым» платьям... Помнится, с таким же удовольствием она доводила до слез 14-летних девчонок, ко­торые пытались поучаствовать в интеровском конкурсе красоты «Мисс шанс».

Последней каплей, которая переполни­ла чашу терпения Лилии Кузнецовой и

почетного президента Национального ко­митета Сергея Матяша,стал телерепор­таж из Таиланда, показанный в Украине, в нем конкурсантка, конкурс и даже Вселен­ная были отодвинуты на задний план. На первом блистала все та же Саша — ра­дость наша. Телезрители узнали, в каком номере они жила, какие подарки получала, с кем общалась... "Это была ода Саше!» — негодовала Лилия Кузнецова.

Она охотно согласилась уточнить для «Бульвара Гордона», чем вызвано ее воз­мущение.

Лилия, в кои-то веки наша сооте­чественница попала в жюри такого престижного конкурса. Но вместо того, чтобы общими усилиями ковать побе­ду, вы с ней разругались. Почему?

— Потому что меня поражает напор Са­ши Николаенко. Ведь и до нее представи­тели Украины входили в жюри престиж­нейших конкурсов. Мой напарник Сергей Матяш судил на «Мисс Европа», «Мисс Ин­тернешнл», «Мисс Глоуб»... Но он себя не пиарил, не бил в грудь: мол, я первый, не­превзойденный... Для него это был нор­мальный рабочий момент.

— Просто госпожа Николаенко умеет подать себя.

— Еще и как! Например, в официальном буклете конкурса она представлена (видимо, сее слов!) как топ-модель, которая не сходит с журнальных обложек, и... ведущая самого популярного ежевечернего те­лешоу в Украине. Назовите, пожалуйста, это шоу! «Погода»!

Вы сомневаетесь в правдивости Сашиных рассказов о тесной дружбе с Дональдом Трампом, об отдыхе на яхте Джорджа Буша?..

— ...где ее укачало. Нет, я не против: пусть говорит о себе что хочет. Каждая женщина старается привлечь к себе вни­мание: одна — кулинарными рецептами, другая — красотой, третья — байками о том, как ей звонил Дональд Трамп. Но за­чем при этом других чернить? Ну какое право она имела заявить в интервью, что Юля Чернышева поехала на конкурс неподготовленной, что была там позабыта-позаброшена?

А это не так?

— Подготовка длилась не две недели, как считает Николаенко. Она началась 4 января, когда все участницы конкурса «Мисс Украина» съехались в Киев на пер­вую фотосессию. Потом были почти ме­сячные репетиции на турецком курорте Анталия и уже перед финалом во дворце «Ук­раина». Специалисты отметили, что Чернышова очень прибавила за то время, что прошло после ее победы на конкурсе «Мисс Киева». А дефиле — оно и в Африке, и а Таиланде дефиле. Программа таких конкурсов везде абсолютно одинакова.

Спросите Юлю. Она вам подтвердит, что ни одного дня не была в Таиланде од­на. Ее опекали украинское посольство, маркетинг-директор фирмы-спонсора «Петрус», мы с Сергеем Викторовичем приехали за 10 дней до финала. Никто из нас вечером не ложился спать, не обсудив итоги дня, не проведя эдакий военный со­вет...

А представьте, что чувствовала Юля, когда открыла газеты и прочитала, что, оказывается, Саша Николаенко вызволяла ее в Бангкоке из полицейского участка?!

Это ложь?

— Бессовестная! Саша просто «перепутала» полицию с таможней. Дело в том, что Юля улетала из Таиланда около часа, ночи, а виза у нее закончилась в полночь. В связи с этим возникли какие-то вопросы. Но поскольку наша конкурсантка владеет английским, она без труда объяснилась с тайскими погранич­никами. Ей не при­шлось даже штраф платить.

Допустим, Саша Николаенко и впрямь не по­дарок. Но вы постоянно говорите, что отби­раете девушек не просто краси­вых, но наделен­ных всяческими добродетелями. Куда же вы смотрели, когда в прошлом году посылали ее на конкурс "МиссВселенная» в Эк­вадор?

— Это был не наш вы­бор! Туда должна была от­правиться первая «Вице-мисс Украина-2004». А Нико­лаенко — «Мисс Украина-2001». И поехала она в Эква­дор в обход всех правил... Нас об этом настоятельно попросило высшее руковод­ство страны, и мы не смогли отказать.

— Вы можете назвать имя?

— Могу. Это был Медведчук. Более того, некоторые украинские газеты в день конкурса забронировали мес­то на первых страницах, Они должны были выйти с фото Александры Николаенко — «Мисс Вселенная». Но что-то там не сложилось... Мне смешно, когда она рассказывает на всю Украину, как в пресс-холле журналисты ей вслед шептали: «Вот она, настоящая «Мисс Вселенная-2004». Где австралийка, а где Николаенко!..

А в этом году власть на вас пыта­лась давить авторитетом?

— Нет. Ни одного звонка из верхов не было. И Юля Чернышева абсолютно чест­но завоевала титул первой «Вице-мисс Украина-2004» и заслуженно поехала на кон­курс «Мисс Вселенная». У нее нет ни влия­тельных родителей, ни состоятельных за­ступников, поэтому передо мной сразу встала невероятно сложная задача; как от­править ее в Таиланд. Раньше я об этом могла не волноваться, ведь за спиной у по­бедительниц кто-то стоял... Вы не пред­ставляете, как я благодарна торговой мар­ке «Статус» (это название высококачест­венной водки. — Т. Н.), которая стала на­шим спонсором и оплатила авиабилеты, лицензионный сбор за участие в конкурсе, наряды...

Это дорогое удовольствие?

— Все обошлось в 12 тысяч долларов. Юля везла с собой два чемодана нарядов — три вечерних платья от известного ди­зайнера Виктора Григорьева, националь­ный костюм от Анжелы Лисицы, которая одевает всех звезд эстрады. И вы пред­ставляете, каково было им прочитать а ин­тервью Николаенко, что украинская кон-курсантка была одета «непонятно во что». А ведь Саша и сама носит платья от Гри­горьева.

Вам приходилось раньше стал­киваться с таким коварством краса­виц?

— Перед Сашей Николаенко все просто блекнут. Когда-то она бессо­вестным образом оболгала моего партнера Сергея Викторовича, Teперь взялась за остальных. Ну сколько можно это терпеть? Мы долго молчали, но пора дать отпор...

Вы собираетесь подавать на обидчицу в суд?

— Нет, Но спит она, я ду­маю, неспокойно. Когда все время лжешь, это не прохо­дит бесследно.

Мужская версия

О, женщины, ковар­ство — ваше имя! По­четный президент На­ционального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш, который однажды пережил на­езд со стороны Алек­сандры Николаенко, несколько сдер­жаннее в высказы­ваниях. Как чело­век рациональный, а не эмоциональ­ный, он выдвинул свою версию ее «чер­ного пиара».

— Саша просверлила «всем головы, набиваясь в ведущие 15-го, юбилейного конкурса «МиссУкраина», — сообщил Сергей Викторович. — Но генпродюсер «Интера» Влад Ряшин сказал: «Нет!». Почему-то в качестве ведущей она каналу не по­дошла. Погоду обьявлять — да, а вести конкурс «Мисс Украина» — нет! Хотя это лишь мои предположения!

Похоже, история с прошлогодней конкурсанткой кое-чему организато­ров конкурса «Мисс Украина» научила. Во всяком случае, тихая, застенчивая Юля Чернышова пока от дамских раз­борок держится в стороне. И не случай­но стайки-охранницы, приставленные в Бангкоке к «мисскам», чтобы оберегать их от нецеломудренных посягательств, окрестили девушку беби-ангелом.

И все-таки красота — страшная сила! Особенно когда на нее, как во время кон­курса «Мисс Вселенная", смотрит два миллиарда землян.

Татьяна НИКУЛЕНКО, «Бульвар»