В Испании задержан львовский предприниматель

1,4 т.
В Испании задержан львовский предприниматель

Сотрудники Интерпола задержали в Испании жителя Львова, директора ООО "Галич-млин", которого Управление СБУ во Львовской области объявило в розыск за мошенничество с финансовыми ресурсами и отмывание средств, полученных преступным путем.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ во Львовской области, еще в 2003 году сотрудники службы безопасности установили, что должностные лица ООО "Галич-млин", занимающееся переработкой зерновых, с нарушением законодательства получили кредит в размере 150 тысяч гривен.

В ходе расследования было установлено, что в июне 2001 года руководство ООО "Галич-млин" в филиале одного из коммерческих банков Львова получило кредит в размере 150 тысяч гривен под залог мукомольного оборудования (мельницы) турецкого производства стоимостью 200 тысяч гривен.

Сфальсифицировав финансовый отчет за 2001 год, где не была указана кредиторская задолженность по указанному кредиту, руководство ООО в январе 2002 года во второй раз дало под залог мельницу в другом банковском учреждении, получив незаконно еще 150 тысяч гривен, которые с целью легализации (отмывания) были использованы для закупки зерна.

По факту совершения мошенничества с финансовыми ресурсами должностными лицами ООО "Галич-млин", нанесшего большой материальный ущерб, и легализации средств, добытых преступным путем, следственный отдел УСБУ во Львовской области в 2003 году возбудил уголовное дело.

Руководителю ООО "Галич-млин" удалось выехать за границу, что стало препятствием для расследования дела. Учитывая это, работники СБУ обратились в Интерпол в Украине за помощью разыскать обвиняемого.

http://podrobnosti.ua/