В Малайзии в результате кораблекрушения погиб матрос

694
В Малайзии в результате кораблекрушения погиб матрос

В результате кораблекрушения, происшедшего около портового города Бату Пахат в малайзийском штате Джохор, погиб один член экипажа, судно затонуло.

"Трагедия произошла накануне в 23.00 по местному времени (19.00 мск). Грузовое судно, доставившее три дня назад в Малайзию пряности и фрукты, направлялось в индонезийский порт, расположенный на острове Пулоу Батам. Из-за плохой видимости корабль сел на отмель и, получив серьезные повреждения днища, пошел ко дну", - рассказал в интервью газете "Стар" помощник комиссара морской полиции Джохора Азиз Абдул Юсуф.

"Получив сигнал бедствия, на место происшествия были направлены бригада Джохорского противопожарного и спасательного департамента в составе двадцати человек, а также группа сотрудников морской полиции", - рассказал изданию директор Морского департамента Джохора Хазман Хусейн. В спасении моряков приняли участие также и местные жители. Так, семь матросов были спасены рыбаками, вышедшими в море на ночной лов.

"В момент катастрофы я готовился ко сну, однако, почувствовав сильный толчок, выбежал на палубу. Увидев, что корабль дал сильный крен, я прыгнул за борт и постарался отплыть на дальнее расстояние. В течение нескольких минут наше судно полностью погрузилось под воду", - рассказал изданию 24-летний матрос Хандри с погибшего сухогруза.

По словам Азиз Абдул Юсуфа, одиннадцати членам экипажа удалось спастись вплавь, однако 27-летний индонезийский матрос Сутрисно не справился с морским течением и утонул. Его тело было найдено в 03.00 по местному времени (23.00 мск), добавил он.

Спасшиеся моряки, получившие ранения различной степени тяжести, были направлены в ближайший районный госпиталь, пишет издание.