Мелитополь. В Новобогдановке торгуют взрывчаткой

793
Мелитополь. В Новобогдановке торгуют взрывчаткой

В Новобогдановке, где в прошлом году на артиллерийском складе  произошел взрыв, сапёры продолжают находить боеприпасы. Только за последние две недели их  обнаружено более 4 тысяч.

А сотрудники милиции продолжают задерживать местных жителей, которые торгуют взрывчаткой.

По словам сотрудников милиции, криминальным бизнесом в сёлах занимается и стар, и млад. Во вторник был задержан подросток, который пытался продать гранату "Ф-1" за 400 гривен. А на следующий день в доме 58-летнего жителя Новобогдановки изъяли целый арсенал боеприпасов.

Сергей Угрюмов, начальник взрывотехнического отдела УМВД в Запорожской области: "Здесь и гексогеносодержащее взрывчатое вещество, порох, тротил, части выстрелов ручных противотанковых гранатометов, реактивных снарядов установки "Град".

Видео дня

Взрывчатое вещество безработный извлекал из реактивных снарядов с помощью болгарки, рискуя взорвать не только свой дом, но и соседей. В то же время он занимался и поиском желающих купить его товар.

Виктор Ольховский, первый заместитель начальника УМВД в Запорожской области: "Дело в том, что гексоген, и тот же порох, они уже находились в упакованном состоянии для того, чтобы их перепродать".

По некоторым данным, многие боеприпасы местные жители нашли не на полях, а они были украдены с армейских складов. Сейчас оперативники проверяют эту информацию.

 Подробности