Продолжаем детективную тему. Неудачная помолвка

726
Продолжаем детективную тему. Неудачная помолвка

- Инспектор! - зычный голос сержанта Глума оторвал инспектора Борга от разбора увлекательной партии великого Капабланки. - Есть хорошая новость!

- Ну что еще там такое? - нехотя отозвался Борг. - Нам полагается премия?

- Нет, гораздо лучше! - круглое лицо сержанта сияло от удовольствия. - Моя дочь Рэти выходит замуж.

- Наконец-то, - буркнул Борг, с вожделением глядя на черного короля. - Поздравляю! Надеюсь, жениха волнует не только приданое. Насколько я знаю, у вашей жены есть небольшой завод в пригороде.

- Да, - гордо улыбнулся Глум, - моя крошка - богатая невеста. Действительно, пару раз к ней сватались какие-то сомнительные типы. Но Дэм Бергер - так зовут будущего мужа Рэти - это совсем другое дело. Красивый парень, прекрасно образованный и набожный, как папа римский. К тому же родом из очень знатной семьи. Рэти рассказывала мне, что его прадед, настоящий аристократ, прославился в первую мировую войну. Дэм даже показывал ей именное золотое оружие, подаренное прадеду за доблесть. С красивой такой надписью "Герою первой мировой войны лейтенанту Бергеру от командования 5-й пехотной дивизии. 1916 год". Вот так-то. А вы, - сержант с упреком посмотрел на инспектора, - во всем привыкли видеть только плохое.

Видео дня

- Конечно, а вы не видите? - спросил Борг.

- У этого парня есть недостатки, - сказал Глум. - Он слегка шепелявит, курит очень вонючие сигары и просто достал меня своей вежливостью. Но в остальном он жених что надо. Да вы сами на него посмотрите!

Сержант сунул под нос инспектору цветное фото франта, сидящего на лошади.

- Не понимаю, что ваша дочь нашла в подобном проходимце, - недоуменно пожав плечами, Борг вернул снимок сержанту и снова склонился над шахматной доской. - Гоните в шею этого афериста.

- Что вы такое говорите?! - возмутился Глум. - Это очень достойный молодой человек...

Почему инспектор Борг назвал жениха Рэти аферистом?