Жителей атакуют обезумевшие грачи

958
Жителей атакуют обезумевшие грачи

Словно в знаменитом фильме Альфреда Хичкока, птицы атакуют жителей Хьюстона. Нападения стаи грачей в начале этой недели произошли на одной из центральных улиц города.

Прохожие начали сообщать в полицию о нападении стаи черных грачей: черные птицы пикировали на прохожих, вцепляются им в волосы и начинают клевать в голову и в спину. Как сообщает АР, отогнать птиц пока не удалось, и сторона улицы рядом со зданием Администрации округа, где люди подвергались нападениям пернатых, была закрыта.

Предполагается, что птицы нападали на людей, намереваясь защитить свое недавно рожденное потомство. Когда прохожие пытались отогнать движимых инстинктом грачей-родителей, то есть демонстрировали свою агрессивность, к нападению присоединялась вся стая.

Большинство пострадавших - работники администрации, так как им волей-неволей приходится заходить на опасную зону. "Птицы просто сходят с ума. Атакуют любого, кто проходит рядом", - заявил работающий в здании Администрации констебль Уилберт Джу. На его глазах пострадал один из хьюстонских адвокатов: после нападения птицы ему пришлось обратиться в медпункт для лечения царапин.

Еще в одной атаке пострадала заместитель окружного клерка. "Я ударила его бутылкой, но тут прилетели другие птицы, и одна из них стала клевать меня в спину", - говорит Сильвия Веласкес. От неожиданности Сильвия упала, и когда две проходящие мимо женщины попробовали помочь ей, птицы атаковали и их тоже. Трем женщинам удалось скрыться внутри административного здания.

"Это все очень смахивает на Хичкока. В духе Типпи Хердена", - говорит работница Лора Смит, ссылаясь на одного из актеров, сыгравших в триллере "Птицы", одном из самых страшных фильмов мирового кинематографа, повествующего о нападениях обезумевших птиц на людей. Правда, в отличие от реальной жизни, у Хичкока кровожадные пернатые предпочитали выклевать глаза, а не плешь на затылке.

http://www.newsru.com/