В Индонезии без вести пропали шесть спасателей

814
В Индонезии без вести пропали шесть спасателей

Во время шторма, обрушившегося на небольшой индонезийский остров Ниас, пропали без вести по меньшей мере шесть спасателей. Они принимали участие в оказании помощи местному населению, пострадавшему от сильного землетрясения. Как стало известно сегодня, группа спасателей накануне вышла в море на судне, зафрахтованном германской благотворительной организацией.

Они вели на нем прибрежное патрулирование вдоль отдаленных районов острова. На борту корабля находились немцы и два индонезийца. Других подробностей инцидента пока неизвестно. Начиная с 28 марта, когда на острове Ниас произошло землетрясение силой 8,7 балла по шкале Рихтера, международному корпусу спасателей удалось вытащить живыми из-под обломков в общей сложности 8 пострадавших.

Последних двух спасли в минувшую субботу россияне, лишь за пару часов до этого перелетевшие на остров из Северной Суматры. Еще одного мужчину откопали на пятые сутки сингапурские и мексиканские спасатели. Число погибших на острове, по данным ООН, к сегодняшнему дню перевалило за 1,3 тыс человек.

Видео дня

http://strana.ru/