newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Дворец спорта готов к приему участников «Евровидения» на 99 процентов

576
Дворец спорта готов к приему участников «Евровидения» на 99 процентов

Киевский Дворец спорта, по словам директора, готов к приему гостей уже на 99 процентов. Центральная часть столицы целую неделю в мае будет жить "Евровидением". Для того чтобы обеспечить максимум удобств киевлянам и гостям, движение транспорта по Крещатику с 18 до 22 мая перекроют. Возле большой сцены и экрана на Майдане Незалежности планируют собираться, чтобы посмотреть в прямой трансляции конкурс, даже члены правительства. Такую информацию обнародовала пресс-служба вице-премьера по гуманитарным вопросам Николая Томенко. Кроме того, впервые в истории песенного конкурса "Евровидение" состоится прямое трехминутное включение со сцены на Майдане Незалежности и пятиминутное - с главной улицы столицы. Потому Оргкомитет поддержал идею господина Томенко о том, что сцена на Майдане должна стилистически напоминать ту, которая была во время "оранжевой" революции. Музыкальный городок "Киев - навсегда!" откроется на Крещатике.

Видео дня

Скорее всего, в областных центрах страны тоже будут установлены подобные сцены и обязательно экраны, чтобы все желающие могли в прямом эфире видеть выступления участников конкурса "Евровидение-2005".

Как сообщил "ФАКТАМ" начальник главного управления культуры Киевской горгосадминистрации Александр Быструшкин, на Крещатике разместят специальный развлекательный музыкальный городок "Киев - навсегда!" А на Майдане Незалежности - на центральной праздничной сцене - состоятся концерты открытия и закрытия конкурса, будут выступать звезды украинской эстрады. Еще две сцены расположат на Крещатике - возле "Пассажа" и здания горгосадминистрации. А в клубе "Арсенал", что на улице Бассейной, 2а, организуют постоянно действующий "Евроклуб".

- На все культурно-массовые мероприятия, - сказал Александр Павлович, - государство денег не выделило, поэтому мы готовим все за счет спонсоров, которых сами ищем. Пока еще не подсчитано, сколько же будет стоить оформление города.

А Дворец спорта готов к приему гостей уже на 99 процентов. Об этом рассказал его директор Виктор Ткаченко:

- Меня удивило, когда получил схему размещения аппаратуры под куполом Дворца: вместо 40 тонн, указанных в договоре, теперь будут подвешивать 82 тонны. Но, в принципе, по работам внутри Дворца помощь нам не требуется. Иное дело - фасады здания и благоустройство прилегающей территории. Средств на это пока не выделили.Мэр столицы возмущен слухами об истреблении бродячих собак специально к "Евровидению"

- Из 2400 номеров в гостиницах, необходимых для участников и официальных делегаций, забронировано уже две тысячи, - говорит начальник городского управления гостиничного хозяйства и туризма Михаил Шпарик. - Так что процесс бронирования близится к завершению. Гостиницы столицы располагают очень большим запасом мест, тем более что на днях открываются еще два пятизвездочных отеля в центре города. Цены в отелях на период проведения конкурса будут приблизительно на 20 процентов выше тех, что были на 1 января 2005 года.

Для гостей из регионов Украины также подготовлены места для поселения. С 18 по 20 мая по всем основным историческим местам Киева организуют экскурсии для очень большого числа прибывших иностранных гостей, потому доступ к главным туристическим объектам столицы для киевлян и неорганизованных посетителей будет осложнен.

- В прессе и в Интернете сейчас появляются дешевые пиаровские публикации с комментариями никому не известных личностей о том, что к "Евровидению" с центральных улиц "уберут" всех бомжей, попрошаек, а бродячих собак отправят на шкуродерню, - возмущается киевский городской голова Александр Омельченко. - Это чистой воды провокация. В Киеве мы будем поступать так, как это делает весь цивилизованный мир, ведь нет такой столицы в мире, где бы не было проституток, бомжей и бездомных животных.Следить за безопасностью во время песенного конкурса будут... женщины

Наконец-то все желающие смогут получать исчерпывающую информацию о Международном конкурсе песни, который пройдет в мае в Киеве, из открытого на днях официального сайта "Евровидение-2005". На нем же можно узнать все новости, касающиеся конкурса и его участников, а также порядок проведения мероприятий. Администраторы сайта планируют организовывать on-line-конференции с официальными лицами "Евровидения-2005". Сайт также предоставляет информацию об исполнителях, туристическую информацию о Киеве.

Администрация конкурса нынче разрабатывает специальную форму для охранников. Об этом журналистам сказал менеджер по безопасности "Евровидения-2005" Олег Западнюк. Не исключено, что место проведения конкурса будут охранять женщины. А для выявления взрывоопасных веществ планируется задействовать кинологическую службу.

Организаторы "Евровидения" представили и билеты. Как и обещалось, они четырехцветные и имеют несколько степеней защиты подобно украинской гривне. Правда, купить их уже невозможно. Все билеты на полуфинал и финал юбилейного конкурса давно проданы или зарезервированы за международными делегациями. Но еще можно купить билеты на концерты, которые состоятся перед полуфиналом и финалом "Евровидения". Билеты на эти мероприятия выполнены тоже в четырех цветах. На их обратной стороне опубликованы правила поведения во время конкурса "Евровидение-2005".

Екатерина Новосвитняя, «Факты»