Пожилой американец расплатился за секс с филиппинской девочкой 45 кг конфет

1,0 т.
Пожилой американец расплатился за секс с филиппинской девочкой 45 кг конфет

Суд Лос-Анджелеса приговорил к 20 годам тюрьмы 87-летнего Джона Сельджана, признанного виновным в ряде случаев сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних.

Сельджан – вдовец и дедушка, прикованный к инвалидному креслу, в давнем прошлом известный исполнитель песен в стиле "кантри" – был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса в октябре 2003 года. Он планировал вылететь на Филиппины, где его ждали две девочки – 9 и 12 лет – с которыми он договорился о нескольких днях сексуальных утех. В качестве презентов пенсионер вез в багаже 45 килограммов конфет, сексуальных пособий и порнографических фотографий (на некоторых из них фигурировал и сам задержанный). При обыске у него также были изъяты письма к девочкам, в которых обсуждались разнообразные развлечения сексуального характера, сообщает "Новое русское слово".

Следствие, которое велось с ноября 2002 года, установило, что Джон Сельджан не менее 6 раз вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними. Обвинение требовало для него 180 лет тюрьмы.