Под Берлином снова "рвутся" бомбы

963
Под Берлином снова 'рвутся' бомбы

Едва немецкая общественность пришла в себя после "контролируемого подрыва" в четверг в самом центре Берлина на Унтер-ден-Линден 500-килограммовой авиабомбы времен второй мировой войны, в Ораниенбурге под Потсдамом всего в 30 километрах от германской столицы в пятницу были обнаружены еще два неразорвавшихся американских военных "подарка". Об этом РИА Новости сообщили в окружном полицейском управлении.

Видео дня

250-килограммовая бомба была найдена специальной службой контроля за безопасностью судоходства на дне реки Хафель, на которой расположен Ораниенбург, и "подорвана" на месте "без каких-либо негативных последствий", рассказал собеседник агентства. Предварительно, по его словам, в целях безопасности были эвакуированы почти шесть с половиной тысяч жителей близлежащих домов, которые с безопасного удаления наблюдали 50-метровый фонтан от взрыва на реке.

"Это было в первой половине дня, а во второй неподалеку от федеральной автострады 96 была обнаружена 50-килограммовая бомба военных времен, разминированная на месте также без каких-либо осложнений", - сказал представитель полиции. В этом случае, по его словам, тоже пришлось эвакуировать несколько десятков жителей расположенных поблизости домов и сотрудников двух небольших предприятий.