Мэр бразильского города указом запретил горожанам умирать

678
Мэр бразильского города указом запретил горожанам умирать

Роберто Перейра, мэр бразильского города Биритиба Мирим огласил в мэрии официальный указ о категорическом запрещении умирать на территории города.

Видео дня

Таким образом, жителям Биритиба Мирима и его гостям, приготовившимся оставить этот мир, предлагается потерпеть до последующего распоряжения, которое отменит указ. В соответствии с указом мэра, злоумышленники, решившие вдруг нарушить постановление и скончаться в Биритиба Мириме, будут подвергнуты взысканию.

Фактически данный указ был выпущен в знак протеста против сложившейся в городе ситуации с погребением, с тем чтобы привлечь внимание общественности и найти выход из положения.

По словам мэра, город давно испытывает нехватку места для погребения на старом муниципальном кладбище, однако управление экологии запретило мэрии строить новое кладбище для горожан.

В своем комментарии к указу Перейра поясняет: "Передача муниципалитету этого требования может показаться нелепостью, но еще большая нелепость – это решение за номером 335/03 Национального совета по защите окружающей среды, запрещающего нам строить новое кладбище под предлогом защиты экологии".

Муниципальное кладбище города переполнено. Государственные и федеральные власти бездействуют, перекладывая проблему на плечи местных властей, а местные власти не могут ее решить, поскольку строительство нового кладбища им запретили.

Мэр города сообщил, что направил множество прошений губернатору Жеральдо Альхмину и министру экологии Марине Сильва, но ответа ни от кого не получил.

"Мы даже сами не можем похоронить своих родственников, были исчерпаны все возможности: мы отвели под могилы участки вблизи ограды на территории старого кладбища, сузили проходы, чтобы пристроить новых умерших, расширили территорию за счет пустующих участков, но места просто больше нет", – отмечает Перейра.