УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Червоненко не подает в суд на Турчинова, но ждет извинений

711
Червоненко не подает в суд на Турчинова, но ждет извинений

Бывший министр транспорта Украины Евгений ЧЕРВОНЕНКО заявляет, что не подает иск в суд на бывшего председателя СБУ Александра ТУРЧИНОВА, так как надеется на его извинения.

Об этом Е.ЧЕРВОНЕНКО сказал в понедельник вечером в эфире программы "Иду на вы" на телеканале "1+1", сообщает УНИАН.

"Имею надежду, что у него есть мужество и он еще извинится", - сказал Е.ЧЕРВОНЕНКО.

Он допустил с вероятностью в 5-7%, что А.ТУРЧИНОВА дезинформировали.

Как сказал Е.ЧЕРВОНЕНКО, он не хотел бы "вкалывать иглу в сердце вот тех миллионов людей, которые нам верили". Таким образом он объяснил свое нежелание обращаться в суд.

Как сообщал УНИАН, Ильичевский порт и ЧП "Укртрансконтейнер" 22 июня с.г. подписали договор о совместной деятельности по увеличению пропускной способности контейнерного терминала порта до 4 млн. TEU в год, для чего предусматривалось инвестировать в развитие инфраструктуры порта 495 млн. долларов до конца 2014 года.

15 сентября бывший председатель СБУ А.ТУРЧИНОВ обвинил тогдашнего и.о. министра транспорта и связи Е.ЧЕРВОНЕНКО в „бесплатной отдаче портов”. В качестве примера А.ТУРЧИНОВ назвал Ильичевский порт, где, по его словам, „контейнерный терминал бесплатно – я подчеркиваю, бесплатно, без решения Фонда госимущества! – передан частному предприятию”.

В конце октября с.г. Минтранссвязи заявило, что договор о совместной деятельности Ильичевского морского торгового порта и ЧП „Укртрансконтейнер”, которое представляет в Украине российскую „Национальную контейнерную компанию” (НКК), предложено разорвать. Как отметили в министерстве, при этом контейнерный терминал ИМТП будет развивать инвестор, определенный на открытом конкурсе. Такая договоренность достигнута руководством министерства с представителями НКК – инвестора в развитие контейнерного терминала ИМТП. По данным НКК на начало ноября с.г., решение о расторжении договора о совместной деятельности Ильичевского порта и ЧП "Укртрансконтейнер" не принято.

29 ноября народный депутат, член Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию дел о коррупции в высших эшелонах власти комиссии Борис БЕСПАЛЫЙ заявил, что комиссия пришла к выводу, что бывший первый помощник Президента Украины Александр ТРЕТЬЯКОВ и Е.ЧЕРВОНЕНКО не причастны к тому, в чем их обвиняли бывший государственный секретарь Украины Александр ЗИНЧЕНКО и А.ТУРЧИНОВ.