УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Настоящая оппозиция - это Наташа. "И ваша, и наша"

822
Настоящая оппозиция - это Наташа. 'И ваша, и наша'

ХДС просит исключить из списков "Нашей Украины" Порошенко, Червоненко, Третьякова и Жванию

VIII Съезд Христианско-демократического союза, который проходит сегодня в Киеве, уполномочил своего председателя Владимира Стретовича отстаивать интересы партии при формировании избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, ХДС намерен отстаивать свое требование о 7-процентной квоте в первой сотне списка блока В.Ющенко.

Кроме того, в ходе съезда председатель секретариата партии Юрий Сорочик заявил, что ХДС должен выдвинуть требование к лидерам "Народного Союза "Наша Украина" о том, чтобы в списке блока не было Петра Порошенко, Евгения Червоненко, Александра Третьякова и Давида Жвании.

После этого съезд принял поправку к своему решению о формировании блока, согласно которой в случае невыполнения требований партии по квоте и по ряду персоналий в списке блока ХДС оставляет за собой право созвать внеочередной съезд партии и пересмотреть решение об участии в блоке с НСНУ.

ХДС утвердил избирательный список

Вопрос утверждения списков кандидатов в народные депутаты от Христианско-демократического союза занял почти два часа в ходе VIII Съезда партии, который проходит в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, в процессе утверждения избирательного списка в него были внесены три изменения. Сначала номер 12 списка Мирослав Мусий поменялся местами с номером 13 списка Ириной Рекуш, ссылаясь на то, что 13-й номер является для женщины несчастливым.

После этого ряд делегатов съезда внесли предложение переставить восьмой номер списка Андрея Странникова, председателя Киевской городской организации ХДС, четвертым номером в списке, однако сам А.Странников заявил, что вопрос утверждения списка превращает соратников по партии в конкурентов и сообщил, что вообще снимает свою кандидатуру из списков ХДС.

После этого В.Стретович внес альтернативное предложение, которое было поддержано съездом, а именно предложил А.Странникову вместо восьмой занять шестую позицию в списке, в результате чего позиции шесть и семь списка переместились на одну позицию вниз.

В списке ХДС произошла еще одна корректива - номер 39 списка, председатель Сумской областной организации ХДС Владимир Лаврик, снял свою кандидатуру, заявив, что намерен баллотироваться на должность мэра Сум.

Вместе с тем, съезд не поддержал предложение об еще одной коррективе в избирательном списке - поменять местами в списке номер два - Владимира Марущенко (заместитель главы партии) и номер три- Антона Ружицкого (народный депутат Украины).

После внесения корректив избирательный список ХДС был проголосован 185 делегатами при одном "против" и 13 воздержавшихся.

Таким образом, первая пятерка списка ХДС не изменилась и выглядит следующим образом: Владимир Стретович, Владимир Марущенко, Антон Ружицкий, Вера Кобылянская и Станислав Куровский.

В избирательном списке ХДС есть "темные лошадки", которые хорошо работали на партию

Христианско-демократический союз сегодня в ходе VIII Съезда утвердит список кандидатов в народные депутаты на выборах 2006 года.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в список ХДС входят 109 кандидатов. В первую пятерку списка входят Владимир Стретович, заместитель председателя партии Владимир Марущенко, народный депутат Антон Ружицкий, а также председатели областных организаций ХДС Вера Кобылянская и Станислав Куровский.

В списке отсутствуют известные личности. Как сообщил В.Стретович в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, в списке нет каких-либо ярких личностей, зато "у нас есть темные лошадки, которые хорошо работали на партию".

В.Стретович сообщил, что после съезда, на котором будет утвержден избирательный список ХДС, партия намерена отстаивать свои места в общем списке блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Витренко создает блок "Народная оппозиция"

Прогрессивная социалистическая партия Украины и партия “Русско-Украинский союз” приняли решение о создании блока Наталии ВИТРЕНКО “Народная оппозиция”.

Об этом УНИАН сообщил представитель ПСПУ.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Киеве проходит 16-й внеочередной съезд ПСПУ под руководством Н.ВИТРЕНКО, на котором планировалось рассмотреть вопрос участия партии в парламентских выборах вместе с партией “Русско-Украинский союз” путем создания блока Н.ВИТРЕНКО “Народная оппозиция”.

Как известно, 2 декабря делегаты 5-го съезда “Русско-Украинского союза” поддержали предложение председателя партии об объединении с ПСПУ и создание на будущих выборах Блока Н.ВИТРЕНКО "Народная оппозиция”.

Стретович призвал ХДС не создавать жестких блоков на местном уровне

Для Христианско-демократического союза является сложным вопрос участия партии в местных выборах. Об этом, выступая сегодня на VIII Съезде ХДС, который проходит в Киеве, заявил лидер партии Владимир Стретович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом лидер партии внес на обсуждение съезда предложение разрешить местным ячейкам ХДС блокироваться для участия в выборах в местные органы власти в зависимости от ситуации на местах для достижения наибольшего представительства в местных органах власти.

По словам В.Стретовича, на местном уровне ХДС не должен создавать жесткие блоки с какими-либо политическими силами, поскольку, по его словам, тогда будет сложно отстаивать идеи украинской государственности, особенно в восточных регионах.

При этом В.Стретович подчеркнул, что сейчас долгом ХДС является вхождение в новый парламент и создание в нем фракции партии.

ПСПУ Витренко провдит в Киеве внеочередной съезд

В Киеве начал работу 16-й внеочередной съезд Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) под руководством Наталии ВИТРЕНКО.

Как сообщил УНИАН представитель партии, на съезде, в частности, планируется рассмотреть вопрос участия партии в парламентских выборах вместе с партией “Русско-Украинский союз”.

Как известно, 2 декабря делегаты 5-го съезда “Русско-Украинского союза” поддержали предложение председателя партии об объединении с ПСПУ и создании на будущих выборах Блока Н.ВИТРЕНКО "Народная оппозиция".

ХДС проведет окончательные переговоры о блокировании с НСНУ

Христианско-демократический союз подтверждает свое намерение блокироваться на парламентских выборах 2006 года с партией Виктора Ющенко "Народный Союз "Наша Украина". Об этом, выступая сегодня на VIII Съезде ХДС, заявил лидер партии Владимир Стретович.

"После продолжительных и сложных консультаций мы приняли решение идти на выборы вместе с НСНУ, влияя внутри блока на принятие решений", - отметил В.Стретович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер ХДС подчеркнул, что партия также вела переговоры о возможном блокировании с Блоком Юлии Тимошенко и Народной партией Владимира Литвина. По словам В.Стретовича, лидеры БЮТ ответили, что их не интересует партия ХДС, а интересует только один В.Стретович, а лидеры Народной партии заявили, что список партии уже сформирован, и ХДС поздно обратился по этому вопросу.

В связи с этим В.Стретович призвал делегатов съезда сегодня окончательно обсудить вопрос блокирования на выборах-2006.

В Киеве проходит съезд ХДС

В Киеве начал работу VIII Съезд партии Христианско-демократический союз, возглавляемой Владимиром Стретовичем.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе съезда планируется рассмотреть вопрос участия партии в выборах 2006 года в Верховную. Раду и в местных выборах, вопрос создания избирательного блока, а также вопрос об утверждении списка кандидатов в народные депутаты Украины.

Кроме того, планируется подписать договор о совместной деятельности между ХДС и Всеукраинской молодежной общественной организацией "Христианско-демократический союз молодежи".