Комариный писк победит хулиганов в Англии

777
Комариный писк победит хулиганов в Англии

Оригинальный способ выдворения из общественных мест шумных, праздно шатающихся подростков предложил изобретать из Уэльса Говард Степлтон.

Видео дня

Он разработал прибор, издающий высокочастотный звуковой сигнал, напоминающий писк комара. Этот звук раздражающе действует на слух, но слышать его могут почти исключительно лишь дети и подростки, поскольку с возрастом - особенно после 30 лет - человеческое ухо теряет способность воспринимать звуковые сигналы столь высокой частоты.

"Москит" - так Степлтон назвал свой прибор - уже прошел успешную проверку в одном из торговых центров Барри и в магазине его родного городка Мертир Тидфил. Владельцы этих магазинов вскоре забыли о тех проблемах, которые им доставляли постоянно толпящиеся в торговом зале курящие и сквернословящие подростки.

Изобретатель полагает, что некоторые взрослые люди могут слышать писк "Москита", но пока, сказал он, никто из них не жаловался. В то время как "проблемные подростки" стали обходить эти магазины стороной.

Изобретение, как рассказал Степлтон, было достойно оценено и юными посетителями магазинов, с которыми он побеседовал. По их словам, они более не опасаются встреч с хулиганами внутри или рядом с этими магазинами.