Главный колдун Мексики пророчит Латинской Америке благоприятный год

480
Главный колдун Мексики пророчит Латинской Америке благоприятный год

Будущий год будет благоприятным в экономическом отношении для большинства стран Латинской Америки, но особенно для Аргентины, Колумбии, Коста-Рики и Чили. Однако волны напряженности, исходящие от президента Уго Чавеса, прокатятся по всей Южной Америке, и более всего пострадает от них его родина - Венесуэла. Эту страну ждет удар, который будет нанесен Соединенными Штатами. Такой прогноз на 2006 год дал маэстро Антонио Васкес, носящий титул Главного колдуна Мексики.

Видео дня

Сочельник - традиционное время гаданий, предсказаний и пророчеств во всем христианском мире. Не испытывает недостатка в них и Мексика. Гадают здесь везде - в кафе и ресторанчиках на картах "таро" и на кофейной гуще, в городских домах на свечном воске, в индейских хижинах, используя секреты жрецов древних ацтеков и майя.

В тесном кафе на боковой улочке, примыкающей к главному проспекту мексиканской столицы - Пасео-де-ла Реформа, - вполне современно одетая сеньора пожилых лет с ухоженными руками светской львицы раскинула карты и опрокинула на блюдце кофейную чашечку. Через несколько минут, заполненных таинственными манипуляциями, деловым тоном, лишенным всяких эмоций, за сто сорок песо (около $13) сообщила она результат своих исследований.

"Все сферы сходятся на том, что 2006 год будет хорошим, лучше, чем год уходящий, - сказала гадалка и вновь раскинула веером колоду потрепанных карт. - Число шесть - это цифра сердца, поэтому все значительные события будущего года будут так или иначе связаны с душевными порывами, страстями, привязанностями и поисками счастья. Оно непременно отыщется".

Прогноз, конечно, не очень конкретный, но приятный. Как наяву представились политики, финансовые короли, многозвездные генералы и прочие вершители мирских судеб, отринувшие холодный прагматизм и предавшиеся душевным порывам и поискам счастья. Захватывающая картина.

В ответ на попытку несколько конкретизировать пророчество вопросом о видах на ближайшее будущее России, сеньора пожала плечами и заметила, что так далеко ее провидение не распространяется. Но, уловив разочарование в мистической силе карт и кофейной гущи, сообщила, что, "если принять во внимание общее расположение сфер, то и в России все будет хорошо и, главное, сердечно".

В эти рождественские дни щедро делятся своими мыслями о 2006 годе и более серьезные предсказатели. Мексиканские социологи, политики, антропологи, экономисты, объединенные в футурологическом обществе World Future Society, готовят десятки научно обоснованных прогнозов нашей жизни в новом году.

Например, они считают, что в ближайшие месяцы во многих странах мира начнутся процессы переоснащения полиции самыми последними достижениями высоких военных технологий. Причем, вооружаться ими будут не элитные спецподразделения, а обычные патрульные на улицах и полицейские участки, призванные охранять покой простых граждан. Или что сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, до сих пор считавшиеся наиболее характерными для развитых стран, перекочуют в страны бедные и примут там формы эпидемий.

Президент World Future Society в Мексике доктор Хулио Мельян полагает, что именно в 2006 году фармакологические препараты окончательно вытеснят из быта людей, особенно поколения тридцатилетних, физические упражнения и спорт. "Безопасные наркотики", разрабатываемые фармацевтами, без усилий и нагрузок сделают вас стройным, сильным и здоровым, освободив время для карьеры или постижения наук. Тогда же получит серьезный импульс развитие энергетики, основанной на использовании солнечной энергии, и уже через два - три года этот источник по масштабам своего использования оставит позади природный газ и нефть.

Мексиканские футурологи рекомендуют тем, кто собирается в 2006 году поступать в вузы, избирать для себя профессии, связанные с биотехнологиями, геронтологией, изучением и практическим применением радиоволн и радиоизлучений, так как они станут наиболее востребованными через пять-шесть лет.

Разумеется, прогнозы футурологов лишены завораживающей мистики и не всегда приятны. Гадалка за 140 песо сделает будущее радужным и спокойным. Не нам решать, кто из них прав. Решает время. А мы - поживем и увидим.