УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Томенко: БЮТ позаботится о свободе слова

1,6 т.
Томенко: БЮТ позаботится о свободе слова

Вице-премьер правительства Юлии ТИМОШЕНКО Николай ТОМЕНКО отмечает, что предвыборная программа Блока Юлии ТИМОШЕНКО находится на завершающем этапе разработки и одним из ее приоритетов будет обеспечение реальной свободы слова в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.ТОМЕНКО, об этом он сообщил сегодня журналистам во время поездки в Хмельницкую область. В частности, по его словам, в программе БЮТ относительно этого предусматривается создание в Украине общественного вещания, разгосударствление СМИ, определение единых принципов редакционной политики, демонополизация медийного рынка, упорядочение рекламной деятельности и тому подобное.

Н.ТОМЕНКО напомнил, что правительство Ю.ТИМОШЕНКО пыталось реализовывать ценности свободы слова через различные проекты, в частности, и через концепцию создания общественного вещания в Украине. “В этом направлении было сделано много, - заметил он. - Однако отсутствие политической воли на то руководства страны, к сожалению, не дало возможности претворить в жизнь данный проект”.

“Поэтому теперь наша команда обратилась к известным журналистам и медиа-экспертам с предложением вовлечься в активную разработку программ относительно создания общественного телевидения, демонополизации медийного рынка, определения принципов редакционной политики и тому подобное, чтобы эти проекты можно было начать реализовывать уже на следующий день после прихода в парламент”, - отметил Н.ТОМЕНКО.