На Херсонщине прекрыт канал контрабанды наркотиков

657
На Херсонщине прекрыт канал  контрабанды наркотиков

Сотрудниками УСБУ в Херсонской области был задержан местный наркоделец с подельником и разоблачена запутанная схема перевозки особо опасного наркотического средства – канабиса (высушенной марихуаны) их Херсона в Россию по маршруту Херсон-Донецк-Северодонецк-Москва.

Видео дня

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

По инициативе сотрудников Херсонского управления СБУ в операции были задействованы силы подразделений Центрального аппарата СБ Украины, а также управлений Донецкой и Луганской областей. В результате скоординированных действий был задержан курьер в одном из пограничных населенных пунктов, у которого изъяли почти 4,5 килограмма марихуаны.

Вместе с сотрудниками ФСБ Российской Федерации были разоблачены иностранные связи херсонского злоумышленника с пятью гражданами России, которые привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством России.

На днях судом вынесен приговор, согласно которому двое членов преступной группировки с украинской стороны, совершившие контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах, приговорены к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией всего имущества и средств, полученных преступным путем.