В Нью-Йорке 12-летняя ученица убила охранника школы

828
В Нью-Йорке 12-летняя ученица убила охранника школы

Трагическая история произошла накануне в одной из школ Нью-Йорка. Драка с двенадцатилетней ученицей привела к гибели охранника учебного заведения.

Видео дня

Как рассказали представители нью-йоркской полиции, по указанию директора школы 56-летняя женщина-охранник Вивиан Самьюэлз попросила 12-летнюю школьницу покинуть учреждение. В ответ на это девочка набросилась на охранника и принялась ее избивать.

Утихомирить разбушевавшегося ребенка удалось только с помощью еще двух охранников школы. Однако психологическая травма, полученная Вивиан, привела к сердечному приступу. Женщина была госпитализирована в больницу, где позже скончалась.

В настоящее время расследованием обстоятельств данного происшествия занимается полиция. Агентство Associated Press отмечает, что в США охранники школ являются гражданскими служащими полиции и не имеют при себе оружия.

О беспрецедентной жестокости, демонстрируемой в последние годы американскими подростками, сообщалось уже не раз. Напомним, что в декабре прошлого года 12-летняя девочка задушила свою 9-летнюю сестру во время борьбы за гамбургер. В том же месяце три девочки, двум из которых было по 14 лет, а одной – 13, убили 62-летнюю учительницу. Погибшая женщина последний год из-за проблем со здоровьем не работала в школе, но продолжала обучать отстающих детей, приглашая их к себе домой. Этим и воспользовались малолетние убийцы. Полиция предполагает, что девочкам понадобились деньги, и они забили беззащитную старушку бейсбольными битами.

Не редко трагические события разворачиваются непосредственно в стенах учебных заведений. В ноябре этого года череду убийств в американских школах продолжил юный Кэн Бартли. 15-летний подросток пронес оружие под одеждой и прямо в школьном холле принялся расстреливать руководство учебного заведения. Прежде чем учителям удалось вырвать пистолет из его рук, он успел убить 48-летнего заместителя директора школы Кена Брюса. Другой заместитель и сам директор получили серьезные ранения и были госпитализированы.

В марте этого же года 15-летний Джеф Виз из Миннесоты застрелил дома своих бабушку и дедушку, принес в школу оружие, убил школьного охранника, учительницу, троих учащихся, а затем застрелился сам.

В апреле 2003 года в Новом Орлеане один из подростков открыл огонь из автомата Калашникова по одноклассникам. По словам очевидцев, вооруженный школьник сделал более 30 выстрелов в спортзале школы, после чего скрылся с места преступления. В результате 15-летний подросток погиб, трое получили ранения.

Подобный же случай произошел в марте 2001. В школе в местечке Санти, что неподалеку от города Сан-Диего, штат Калифорния, ученик открыл стрельбу из пистолета по одноклассникам. В итоге, погибли 2 школьника, 13 человек были ранены.

И это далеко не полный список происшествий такого рода. Остановить волну насилия американские власти пока не в силе.