На Львовщине фальсифицировали "шенгенские" визы и загранпаспорта

822
На Львовщине фальсифицировали 'шенгенские' визы и загранпаспорта

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины во Львовской области выявили значительное количество правонарушений при оформлении выездных документов и виз в страны Европейского Союза для граждан Украины и иностранцев-выходцев из стран СНГ.

Видео дня

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-группе Управления СБУ во Львовской области, противоправный механизм воплощали в жизнь некоторые львовские туристические фирмы, которые фальсифицировали выездные документы - "шенгенские" визы и заграничные паспорта граждан Украины, Литвы, Латвии, Республики Польша, Российской Федерации.

На протяжении года следственным отделом Управления СБУ было возбуждено шесть уголовных дел в отношении граждан Украины и иностранцев по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), часть которых уже направлены в суд. В 2004 году за совершение таких преступлений судами Львовской области на сроки от одного до пяти лет заключения были осуждены 6 человек.

Фальсификаторы работали по определенной схеме, официально отправляя граждан Украины в соседнюю Польшу, а уже оттуда предлагали путешествовать с заграничными паспортами других государств с переклеенными фотокарточками. В большинстве случаев при попытке въехать в Германию, Францию, Италию или в какую-либо другую страну Западной Европы с фальшивыми документами наших соотечественников задерживали иностранные правоохранительные органы и привлекали к уголовной ответственности. После отбывания наказания украинцев депортируют с оформлением соответствующей процедуры (внесением данных лица в список нежелательных лиц, снятие отпечатков пальцев и тому подобное), что в дальнейшем вообще делает невозможным посещение ими стран Европейского Союза.