Немцы оскорблены названием геля для душа

513
Немцы оскорблены названием геля для душа

В Германии поступил в продажу гель для душа, названный в честь бывшего лидера Восточной Германии Эриха Хонекера. Имя нового продукта до глубины души задело людей, пострадавших от режима этого диктатора.

Видео дня

Товар в точности соответствует времени правления г-на Хонекера. Об этом свидетельствует не только его название “Восточногерманский гель Эриха” ("East German Erich's shower gel"), но и упаковка, на которой изображены непременные атрибуты коммунистической эпохи – серп и молот.

После того как гель появился на прилавках магазинов, на производителей посыпался шквал обвинений со стороны жертв режима г-на Хонекера. “Это не только неэтично, но и оскорбительно. Подобные маркетинговые шаги напоминают многим то, о чем они хотели бы забыть”, - возмущается один из жертв режима.

По заявлению Вольфганга Кокроу, арестованного за шпионаж при Эрихе Хонекере, для людей невыносимо видеть, как прославляется ненавистный ими преступный режим.

В ближайшее время Ассоциация жертв сталинского режима, члены которой подвергались гонениям в Восточной Германии, намерена выразить протест в связи с выпуском унизительного продукта. На сегодняшний день гель пока свободно продается в магазинах страны по цене от 3,90 до 9,40 долларов за штуку, сообщает turist.ru.