Полиция считает взрывы в пригороде Лондона несчастным случаем

993
Полиция считает взрывы в пригороде Лондона несчастным случаем

Полиция графства Хартфордшир не усматривает во взрывах близ Лондона ничего более, чем несчастный случай. Об этом сообщает британский телеканал Скай Ньюз со ссылкой на представителей полиции.

Видео дня

Заявление полиции о том, что "взрывы на нефтяном терминале в Бансфилде были не более чем несчастным случаем", последовало в ответ на предположения о причинах инцидента.

Среди выдвигающихся версий - техногенная катастрофа, теракт, и даже такие маловероятные причины, как крушение самолета и землетрясение. Расширенное официальное заявление полиции последует позднее.

В настоящее время полиция начала расследование инцидента. В операции задействовано свыше ста полицейских. На помощь коллегам из графства Хартфордшир прибыли полицейские Скотланд-ярда.

В воскресенье ранним утром в центральной Великобритании раздалось три взрыва. Инциденты произошли в районе города Хемел Хемпстед (Hemel Hempstead) примерно в 25 милях к северо-западу от Лондона (графство Хартфордшир). Первый взрыв зарегистрирован в 6.03 по Гринвичу (9.03 мск), второй и третий - соответственно в 6.26 и 6.27 по Гринвичу (9.26 и 9.27 мск).

Свидетели с места событий сообщают, что в районе взрывов начался пожар, видно сильное пламя и черный дым. Неподалеку находится нефтяной терминал Бансфилд близ населенного пункта Леверсток-Грин. В момент взрыва на терминале находились люди, обеспечивающие его работу. На место происшествия прибыли пожарные машины и "скорая помощь". Очевидцы рассказывают о том, что в воздухе витает сильный запах нефтепродуктов.

Ранее Би-би-си сообщила со ссылкой на источники в полиции, что в результате взрывов близ британского города Хемел Хемпстед имеются пострадавшие. Пока неизвестно, сколько человек пострадало и каков характер полученных ими травм. О человеческих жертвах сообщений на данный момент нет.

О силе взрывов свидетельствует и тот факт, что люди были разбужены их звуком в радиусе до 20 миль. Раскаты докатились даже до северных районов Лондона.

Постояльцы отелей Ramada и Holiday Inn расположенных неподалеку от эпицентра взрывов были эвакуированы после того, как в зданиях ударной волной выбило окна. Предполагается эвакуация и нескольких жилых домов. Множество зданий получили структурные повреждения в результате воздействия ударной волны.

В районе инцидента проходит несколько основных автомобильных дорог, в их числе трасса М1, связывающая Лондон с севером страны. В настоящее время она перекрыта в обоих направлениях в окрестностях Хемел-Хэмпстеда, сообщает РИА Новости.

Находящийся примерно в 10 милях к востоку от места происшествия аэропорт Лютон осуществляет работу в штатном режиме, уточняет Скай Ньюз.