УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экс-губернатора Львовщины похоронили

597
Экс-губернатора Львовщины похоронили

Экс-председателя Львовской областной государственной администрации Степана СЕНЧУКА похоронили на Лычаковском кладбище во Львове за несколько десятков метров от мемориального комплекса воинам Украинской Галицкой армии.

Как передает корреспондент УНИАН, попрощаться с экс-губернатором на кладбище пришло около 1 тыс. львовян.

Было много венков от известных галицких семей, предприятий и обществ Львовской области, жителей районов, области, промышленников и предпринимателей Львовской области.

Вместе с председателем ОГА Петром ОЛИЙНЫКОМ пришли попрощаться экс-губернаторы Львовской области времен Независимости Степан ДАВЫМУКА, Николай ГОРЫНЬ, Александр СЕНДЕГА, Мирон ЯНКИВ. Не было только экс-губернатора Михаила ГЛАДИЯ.

Со времен Независимости Украины во Львовской области трагической смертью погибли два экс-губернатора – Вячеслав Чорновил и С.Сенчук.

Как сообщал УНИАН, С.Сенчука убили 29 ноября утром на месте его запланированной встречи с адвокатом. С.Сенчук выехал на встречу на джипе "Лексус" черного цвета (государственный номер 777-09 ТН) в направлении Львова из пгт Брюховичи, где проживал, и остановился вблизи АЗС в этом же населенном пункте, в ожидании адвоката. По стечению обстоятельств, адвокат опоздал на 5 минут, а в это время к "Лексуса" вплотную подъехал автомобиль, из которого через боковое стекло со стороны водителя в упор был расстрелян экс-губернатор Львовской области. С.Сенчук сам находился в салоне своего автомобиля за рулем. Преступники бросили на месте преступления автомат.