УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Премьер-министры» заставили Фридлянда кричать

624
«Премьер-министры» заставили Фридлянда кричать

Пресс-конференция о конфликте между продюсером Евгением Фридляндом и группой «Премьер-министр» прошла 30 ноября в пресс-центре «АиФ».

Перед началом обсуждения неожиданно для всех появились сами «Премьер-министры». По словам группы, они пришли, чтобы тоже рассказать всю правду. Выяснилось, что ни дорогущих квартир, ни роскошных машин, ни драгоценностей, о которых писала пресса, они не имеют – все куплено в кредит. Конфликт случился совсем не из-за денег, а потому, что продюсер относился к ним не по-человечески и нарушал контракт. В частности, он не выполнил пункты о «продвижении артистов в медиа-пространстве и о съемке клипов».

По словам композитора Кима Брейтбурга, главная причина конфликта – это соперничество между Славой Бодоликой и новым участником группы Тарасом Демчуком. Бодолика был взбешен, когда песню Демчука «Красивая любовь», которую спел проект продюсерского центра «FBI Music» - «A Sortie», взяли в ротацию на радио, а композицию Бодолики отбраковали.

Главным заявление пресс-конференции стало то, что под брендом «Премьер-министр» творческой деятельностью отныне будут заниматься участники группы «8 марта», которые успели засветиться на шоу «Секрет успеха» канала «Россия». Это шоу также продюсирует Евгений Фридлянд.

Евгений считает, что ничего страшного в этом нет, что российский шоу-бизнес лишен личностных факторов. Главное – это музыкальный материал, а как выглядела группа раньше, через полгода никто не вспомнит.

На протяжении всего брифинга «Премьер-министры» постоянно перебивали продюсера. Взбешенный Фридлянд вскоре стал кричать на ребят и выставлять их за дверь. Затем группа и продюсер стали обвинять друг друга в мошенничестве и размахивать свидетельствами о регистрации бренда «Премьер-министр». Выяснилось, что Фридлянд зарегистрировал группу на три недели позже. Как нам стало известно, «премьеры» уже придумали новое имя и, возможно, будут называться «Президентами».

Гости пресс-конференции так и не поняли, кто прав, а кто виноват. По всей видимости, это решит суд, который состоится 15 декабря 2005 года в Москве. Тем временем поговаривают, что группа имеет серьезных покровителей в высших эшелонах власти, которым не составит труда не только выиграть судебную тяжбу, но и надолго отстранить продюсера Евгения Фридлянда от продюсерской деятельности и закрыть его продюсерский центр «Fridlyand Breitburg International Music».