Лаборант расчленил двух школьниц

552
Лаборант расчленил двух школьниц

В Ямало-Ненецком автономном округе направлено в суд дело об убийстве двух школьниц - 6-летней Жени Тимофеевой и 8-летней Нади Святновой.

Видео дня

26-летнему лаборанту школы, где учились погибшие девочки, предъявлено обвинение по части статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Для расследования тяжкого преступления, которое вызвало общественный резонанс, были задействованы наиболее опытные сотрудники прокуратуры и милиции автономного округа. Расследование уголовного дела находилось на особом контроле отдела генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Как сообщалось, следствие по делу о жестоком убийстве двух девочек в Тарко-Сале установило, что их убил лаборант школы, в которой учились его жертвы.

Как сообщил старший референт группы информации и общественных связей УВД Ямало-Ненецкого автономного округа майор милиции Иван Бычков, по предварительной версии, лаборант обманом заманил девочек к себе домой, насильно напоил их водкой, а когда дети уснули, раздел их и начал фотографировать обнаженные тела.

"Половых актов подозреваемый не совершал. А затем, видимо, испугавшись, что девочки расскажут о происшедшем своим родителям, убил их, расчленил и вывез на пустырь", - рассказал Бычков. Позже при обыске в компьютере преступника милиционеры обнаружили много порнографических снимков детей, скачанных из интернета.

Расчлененные тела двух школьниц младших классов были обнаружены на пустыре в одном из микрорайонов Тарко-Сале 21 сентября прошлого года. Фрагменты тел погибших нашли местные жители.

Девочки 6 и 7 лет пропали 19 сентября. Они пошли на прогулку и не вернулись. Родители обратились за помощью в милицию, однако поиски исчезнувших детей результата не принесли.

В ходе детального осмотра территории, прилегающей к строительной площадке, где первоначально была найдена детская стопа, сотрудники правоохранительных органов нашли другие части тел детей: ноги, три руки. После этого из песка были откопаны два обезглавленных туловища. Там же была найдена и голова одной из убитых.

Личность убийцы удалось выяснить весной этого года, тогда же он был арестован. Родители лаборанта, уважаемые в поселке люди, опасаясь самосуда односельчан, бросили жилье и работу и срочно уехали из Тарко-Сале.

Под тяжестью улик обвиняемый дал признательные показания и в настоящее время проходит судебно-психиатрическую экспертизу на вменяемость. Если лаборант будет признан психически больным, то его отправят на принудительное лечение.

Newsru.com