30 нелегалов задержаны в Ривненской области

765
30 нелегалов задержаны в Ривненской области

30 нелегальных мигрантов задержали во вторник, 8 ноября, работники Госавтоинспекции в Ривненской области.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, первая группа нелегалов была задержана около 15:40 на 320-м километре автодороги "Киев-Чоп" близ села Белая Криница Ривненской области. Работники отдельной роты ДПС "Кобра" остановили за превышение скорости автомобиль "Опель-Кадет", которым управлял житель Киева. В салоне легкового автомобиля находилось восемь мужчин, которые не предоставили каких-либо документов, удостоверявших их личность.

Водитель объяснил, что на железнодорожном вокзале Киева иностранцев ему предложил доставить в Ривне незнакомый гражданин, пообещав вознаграждение в 200 долларов США.

Уже через час на 268 километре автодороги "Киев-Чоп" работники отдельной роты ДПС "Кобра" задержали автомобиль "Ауди-80", которым управлял житель Закарпатской области. В салоне его автомобиля находилось четыре гражданина Индии и Бангладеш, которые также путешествовали по Украине без каких-либо документов.

Еще через десять минут на 271 километре автодороги "Киев-Чоп" работники ГАИ остановили автомобиль "Форд-Проба", которым руководил житель Закарпатья. Он перевозил трех гражданин Бангладеш, которые не могли засвидетельствовать законные основания своего пребывания на территории нашего государства.

На этом же участке дороги около 17:10 инспектора ГАИ задержали автомобиль "Опель-Омега" под управлением жителя Закарпатья. В легковом автомобиле находилось пять нелегалов из Бангладеш.

Стражам порядка водители из Закарпатья объяснили, что были в Киеве по личным делам, а по дороге домой, в 30 километрах от столицы, их остановила группа иностранцев, которые пообещали за доставку во Львов вознаграждение по 80 долларов США с каждого.

В 23:10 на 268 километре автодороги "Киев-Чоп" работники отдельной роты ДПС "Кобра" остановили автомобиль "Рено-19" под управлением киевлянина, который перевозил пять мужчин азиатской внешности без каких-либо документов, которые удостоверяли бы их личность.

Через пять минут здесь был остановлен автомобиль "ВАЗ-21099", за рулем которого находился киевлянин. Его пассажирами оказались еще пять неустановленных мужчин азиатской внешности.

Задержанные водители и нелегалы доставлены в местный районный отдел внутренних дел, а автомобили - на штрафную площадку.