Фасоль, от которой не пукаешь

1,7 т.
Фасоль, от которой не пукаешь

Британский биолог вырастил новую разновидность фасоли с низким содержанием газа. По словам исследователя из Кембриджа 71-летнего Колина Лики, ему удалось селекционировать поразительный новый вид, сообщает SkyNews. Теперь блюда из этого растения семейства бобовых можно будет подавать даже на деловых приемах – оно абсолютно не вызывает газов.

В этом году доктор Лики уже собрал первые 6 тонн урожая «безветренной», как назвал ее сам изобретатель, фасоли. В скором времени Лики надеется выпустить свой продукт на сельскохозяйственные рынки. «Я называю эту фасоль «фасолью для общества», и я уверен, что она абсолютно безветренна», – заявил он.

В 1994 году Лики прославился тем, что разработал специальное устройство – «пукометр», способный измерять уровень метеоризма. Сейчас он пользуется этим устройством, чтобы сравнить свой новый вид фасоли с другими бобовыми. «Многочисленные физиологические тесты показали, что она вызывает не больше газов, чем обычные мюсли или любая другая крупа (кроме бобовых)», – заявил он.

ИА Росбалт