В Атлантике терпят бедствие три яхты

1,5 т.
В Атлантике терпят бедствие три яхты

В Атлантическом океане терпят бедствие три яхты, принимающие участие в гонке "Трансат Жак Вабр" между берегами Франции и Бразилии. Береговые службы британского порта Фалмут в 4-м часу утра по Гринвичу получили первый сигнал СОС с борта яхты "Орандж проуджект", находящейся в 270 милях от французского берега. Сообщается, что экипаж этой яхты состоит из двух человек.

Видео дня

Затем чуть более чем через полчаса французские коллеги информировали Фалмут о том, что у яхты "Содебо", находящейся в 180 милях к западу от архипелага Силли (расположенного в 28 милях от британского полуострова Корнуолл), сломана мачта и потому судно беспомощно дрейфует. И, наконец, позднее поступила информация о том, что еще одна участвующая в трансатлантической гонке яхта - "Фонсиа" - перевернулась, когда находилась примерно в 30 милях от яхты "Орандж проуджект". Возможно, причиной всех трех инцидентов стал сильный ветер над водами океана.

Для спасения яхты "Содебо" с военного аэродрома "Чивенор" в английском графстве Девон в зону бедствия был направлен британский военно-транспортный самолет "Нимрод Ар-51", а также военный вертолет. Однако они вскоре вернулись назад, поскольку получили сигнал о том, что яхта уже взята на буксир французским рыболовецким судном, передает ИТАР-ТАСС.

Еще один британский самолет "Нимрод" принимает сейчас участие в организованной Францией операции по спасению яхты "Орандж проуджект". Британские СМИ сообщают, что в зону, где терпит бедствие эта яхта, отправились находившиеся неподалеку от нее торговые суда "Сиботура" и "Болтик балкер". Туда же направлен один из французских военных кораблей.