За ночь во Франции сожжено 1295 автомобилей

789
За ночь во Франции сожжено 1295 автомобилей

В ночь с субботы на воскресенье во Франции в результате беспорядков и погромов сожжено 1295 автомобилей, что является "абсолютным рекордом" за все время волнений.

Видео дня

По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 312 человек, что также превышает все предыдущие показатели.

Эти окончательные сведения сообщили в воскресенье в главном управлении национальной полиции.

Лидерство по количеству инцидентов по-прежнему удерживает столичный регион Иль-де-Франс, где огнем уничтожен 741 автомобиль. При этом, по данным полиции, в департаментах Ивелины и Сена-и-Марна зафиксирован рост происшествий, в Валь-де-Марн, напротив, отмечено снижение, а в других департаментах парижского региона показатели остаются стабильными.

В самом Париже за ночь сожжено около трех десятков машин. Четыре автомобиля сгорели неподалеку от центра, возле площади Республики, где злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью. Около десятка автомашин сожжено в 17-м округе столицы, где, в частности, находится бюро РИА Новости.

В главном управлении национальной полиции отмечают рост инцидентов в провинции, где общее количество сожженных автомашин достигло 554, что более чем вдвое превосходит показатель предыдущей ночи (241). Наибольшее количество происшествий зафиксировано в департаментах Нор, Эр, Эр-и-Луар, Верхняя Гаронна и Приморская Луара.

В целом беспорядками и погромами, которые происходят в основном в неблагополучных пригородных зонах и кварталах, населенных выходцами из арабских и африканских стран, в той или иной степени охвачена вся территория страны, от Пиренеев на юго-западе до границы с Германией на востоке.