На севере Италии на автотрассе найдена самодельная бомба

804
На севере Италии на автотрассе найдена самодельная бомба

Самодельная бомба, содержащая 200 граммов взрывчатки, обнаружена в субботу на автотрассе недалеко от итальянского города Вале ди Суза (Valle di Susa) на севере страны.

Видео дня

Как передает агентство АНСА, о том, что на дороге заложено взрывное устройство сообщил в полицию по телефону неизвестный.

Прибывшие на место саперы, обнаружили пакет, в котором находилась бомба в виде видеокассеты, начиненной взрывчаткой и с подсоединенным к ней взрывателем.

По мнению следствия, это демонстративный жест, связанный с акцией протеста жителей этого города, которые выступают против строительства здесь скоростной железнодорожной магистрали.

Как сообщалось ранее, в районе города Вале ди Суза несколько дней подряд продолжается противостояние полиции и местных жителей, которые блокировали железнодорожные пути, соединяющие Италию и Францию.

Население города протестует против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион и не допускает техников к проведению исследовательских работ, связанных с осуществлением этого проекта.

На место конфликта прибыло 900 полицейских, которые попытались силой разогнать демонстрантов. В результате столкновений среди протестующих были раненые.

Вместе с тем демонстранты не намерены расходиться и продолжают блокировать железнодорожные пути.