В Ужгороде избит председателя областной организации ПППУ

528
В Ужгороде избит председателя областной организации ПППУ

Вчера, 3 ноября, в 23.30 в Ужгороде подвергся нападению и был жестоко избит председатель Закарпатской областной организации Партии промышленников и предпринимателей Украины Иштван ЦАП.

Видео дня

В отделении общей неврологии Ужгородской городской клинической больницы, куда И.ЦАП был доставлен "скорой помощью", врачи констатировали ушиб головы, рваные раны; медики наложили 17 швов на голову и затылок и 4 - на лицо, также есть подозрение на сотрясение мозга. Окончательные результаты осмотра врачи смогут предоставить сегодня вечером.

Как сообщили корреспонденту УНИАН члены „Клуба профессиональных журналистов Закарпатья”, которые посетили И.ЦАПА в больнице, пострадавший сказал, что в подъезде на него напали двое неизвестных, ударили тяжелым предметом по голове, от чего И.ЦАП потерял сознание. Придя в себя, И.ЦАП самостоятельно добрался до своей квартиры на третьем этаже.

По убеждению пострадавшего, это нападение может быть совершено по двум причинам. Первая - это его политическая деятельность: как сообщил И.ЦАП, за десять дней до этого по телефону ему советовали отдать должность председателя Ужгородской городской организации ПППУ конкретному человеку с передачей последнему права формировать избирательные списки на будущие выборы.

Второй причиной нападения, по словам пострадавшего, могла стать его деятельность по защите интересов работников ОАО „Ужгородское АТП-12107” на вещевом рынке на улице Краснодонцев в областном центре.

Разбойное нападение на И.ЦАПА - не первое. Два года назад была попытка убить его – тогда в него стреляли у подъезда многоэтажки, где он проживает. Кроме того, в июле 2003 года на частной автостоянке в Ужгороде был сожжен „Мерседес” И.ЦАПА.