Генеральный продюсер канала "1+1" Ольга Герасимьюк: "Враги у меня были всегда"

Генеральный продюсер канала '1+1' Ольга Герасимьюк: 'Враги у меня были всегда'

По словам известной украинской журналистки Ольги Герасимьюк, немногое изменилось в ее жизни в связи с новым назначением. По крайней мере, кабинет генерального продюсера она до сих пор не заняла. Там полным ходом идет ремонт. И две ее программы - "Без Табу" и "Иду на вы" - продолжают лидировать в эфире "1+1". Вот только с отдыхом теперь совсем трудно. Правда, Ольга уверяет, что на рождественские каникулы таки выберется в любимые Карловы Вары, где отдыхает по недельке раз в полгода вот уже несколько лет. А еще ей иногда удается вырваться с подругой из Киева на выходные. Не так давно смотались в Рим, теперь вот мечтают о Мадриде...

Видео дня

"После рождественских праздников зрителей канала ожидает сюрприз"

- Прекрасно выглядите, Ольга!

- Да?! А что, раньше хуже была?

- Немного другая. Теперь взгляд жестче стал, да и похудели заметно.

- Вам со стороны, наверное, виднее. Я замечаю лишь то, что вокруг все движется еще быстрее, чем раньше, а передо мной - новые задачи и большая ответственность. Словом, живу иначе.

- Хуже или лучше?

- Интереснее. Хотя и напряженнее. Но я люблю такой режим: ясно понимаю, что у меня есть завтра и какое оно, мое завтра. Не люблю перерывов - начинаю скучать и нервничать.

- С амбициозными задачами "1+1" не поскучаешь...

- Просто сейчас наш канал начал свое следующее десятилетие - это все равно, что жить на разломе эпох. Время трудное, но очень привлекательное. Хочется многое изменить и показать, что мы еще способны удивлять. Важно также не ошибиться, хотя от этого никто не застрахован.

- Наверное, врагов нажить уже успели?

- Они у меня были всегда. Но это нормально. Только если ты ничего собой не представляешь, к тебе нет таких ярких чувств, как нелюбовь или любовь. А если что-то говорят, значит, ты на правильном пути.

- Много изменений ожидает канал?

- После Рождества эти перемены будут заметны. Появятся новые лица в информационном и авторском вещании. Зритель увидит обновленное шоу Анны Безулик. В новом сезоне появится острый проект с Анатолием Борсюком. Я подумаю о переменах в "Без Табу" прежде всего - это любимый большой аудиторией формат, поэтому в него постоянно нужно вносить изменения. А после Рождественских праздников, включив телевизор в 6 утра, наши зрители увидят сюрприз - абсолютно новый и вкусный завтрак с "1+1". Удивят и журналисты ТСН. Они станут звездами информационного вещания, их будут знать в лицо. Мы создаем внутри канала конкурентную среду - это позволит выявить сильнейших и даст возможность достойным продвинуться вперед. Может быть, кто-то покинет наши ряды. Останутся лишь лучшие, те, кто цементирует команду и стремится к профессиональному успеху.

- Жестко, но справедливо...

- Необходимо отсекать все, что мешает каналу продвигаться вперед. Такие операции болезненны, но необходимы. Или ты победил, или, понятное дело, тебя. Разумеется, я имею в виду мелкие идеи, интересы, серые амбиции, а вовсе не людей... Машина, которая мчится, не объезжает встречных комаров.

- Часто садитесь за руль?

- Уже нет, меня возит водитель. По дороге приходится слишком много говорить по телефону и читать документы, сценарии, заявки.

"Мне доставляет удовольствие покупать себе роскошные украшения"

- Говорят, "Миллионер" с Остапом Ступкой скоро перестанет выходить в эфир?

- Что вы?! Не перестанет! "Миллионера" зритель любит, а для нас это единственный критерий, который может решить судьбу проекта.

- На ваших плечах ведь еще и две собственные программы - "Без Табу" и "Иду на вы". Нелегко?

- А когда было легко? Конечно, "Без Табу" уже более пяти лет в эфире, и, казалось бы, можно было облегчить себе жизнь - закрыть программу. Но у нее такой высокий рейтинг, что мы не можем себе этого позволить. Формат стал важным социальным брэндом. Другое дело, конечно, он будет обновлен. Кстати, стала брэндом и программа "Иду на вы". Несмотря на поток критики, первоначально обрушившейся на проект.

- Одежду для программ вам шьет известный украинский дизайнер Лиля Пустовит?

- И не только для эфиров. Мне подходит философия Лили, я комфортно себя чувствую в ее вещах. Все случилось само собой. Сначала я сшила у Лили пиджак, потом к нему брюки, юбку, позже кофточку. Теперь практически все вещи у меня от Пустовит. Увы, на шопинг просто не остается времени. Ну разве что в командировках - где-нибудь в Лондоне или Вене, после работы, когда уже никуда не спешишь. Поэтому гораздо удобнее, выкроив полчасика, съездить в мастерскую к Лиле - она находится недалеко от офиса "1+1".

- Вы уже закончили ремонт в квартире?

- В основном. Не могу сказать, что полностью привела в порядок место, где живу. Все время что-то докупаю, перевешиваю, меняю, передумываю. Фактически в своей жизни ремонт я провожу каждый день.

- На сон хоть время остается?

- Засыпаю в три ночи, встаю обычно в семь. Легкий завтрак, который в основном состоит из чашки чая, просмотр новостей и... на работу. Времени посидеть просто так, ничего не делая, у меня нет. Иногда даже грустно от этого. Но... Жизнь так быстро летит,# и я так много хочу успеть!

- Вы счастливая женщина?

- Думаю, да. По крайней мере, у меня все для этого есть: сын, дом, много хороших и талантливых друзей, отличная работа, интересное время. В конце концов, красивая осень! Я успеваю увидеть ее из окна своей машины. На самом деле, счастливым человеком ты назначаешь себя сам.

- Сын пошел по вашим стопам?

- Ему 23 года, он работает со мной на программе и заочно учится на факультете журналистики.

- Чего вам сегодня не хватает?

- Даже не знаю... Кажется, у меня все есть. Я могу себя обеспечить. Поэтому и в жизни, и в доме - полный порядок. Все организовано и устроено так, чтобы никакие заботы не препятствовали работе. Иногда я позволяю себе качественный отдых и дорогие развлечения. Покупаю роскошные вещи и изысканные украшения. Честно говоря, особо это доставляет радость именно потому, что все это я способна приобрести себе сама.

- Мужчины боятся слишком независимых женщин...

- Тот, кто боится, мне не интересен. Зачем мне трясущийся мужчина? Рядом нужен только равный.

Таисия БАХАРЕВА "ФАКТЫ"

http://fakty.ua/