В США создали радиостанцию для домашних питомцев

529
В США создали радиостанцию для домашних питомцев

В интернете из Лос-Анджелеса вещает радиостанция, которая помогает домашним животным не чувствовать себя одиноко, когда их хозяева уходят на работу.

Основатель радио, 34-летний Эдриан Мартинес, - независимый музыкальный продюсер и владелец кошки по имени Сникерс.

Радиостанция вещает на сайте DogCatRadio.com. Мартинес и другие его коллеги ди-джеи ведут программы по 17 часов каждый день из микроавтобуса, припаркованного рядом с одной из записывающих студий в Лос-Анджелесе.

Ди-джеи обращаются в эфире к животным напрямую и просят их хозяев присылать на адрес радиостанции фотографии своих питомцев.

Одна из "любимых" четвероногими слушателями песен, которые крутит DogCatRadio, - Hound Dog Элвиса Пресли. В перерывах радиоведущие дают разные практические советы владельцам животных. В качестве же музыкальных заставок ди-джеи используют мяуканья и гавканья.

Мартинес рассказал в интервью газете "Нью-Йорк таймс", что идею создать радио для животных ему подала его кошка.

"Моя кошка Сникерс попросила меня об этом", - пошутил Мартинес.

Наблюдая как-то за ней дома, он понял, что музыка благоприятно воздействует на животное. Если кошка нервничала, не могла найти себе место, Мартинес включал радио погромче, и она сразу успокаивалась.

И тогда, по словам Мартинеса, ему "захотелось сделать что-то для животных".

Согласно веб-сайту радиостанции, у нее на сегодня насчитывается 8 тысяч слушателей каждую неделю.

Радиостанция пока не зарабатывает никаких денег, но Мартинес надеется, что со временем она привлечет интерес рекламодателей. Ведь рынок различных услуг для домашних животных в США составляет ни много, ни мало 35 миллиардов долларов.