Медики советуют чаще заниматься сексом

751
Медики советуют чаще заниматься сексом

В странах Европы все реже стали заниматься сексом. Все больше людей отказываются от половых отношений в пользу занятий спортом, работой и просто в силу принципов. Такое положение может стать глобальной проблемой всего человечества. Всплески асексуальности докатились и до России.

Мало того, что мужчины скоро будут заниматься сексом по календарю, так выяснилось, что более 40% европейских женщин достаточно заниматься любовью всего раз в неделю и меньше. Среди мужчин таких насчитывается всего около 20 процентов. Что касается россиян, то за 2 последних года более 11% женщин и 7,2% мужчин сознательно избегали интимной близости. Эти интересные данные были получены авторитетным Европейским институтом, занимающимся проблемами современных семейных отношений и брака. Несмотря на то, что опрос был проведен только в крупных городах, полученные цифры достойны внимания.

Примечательно, что среди опрошенных более 5,2% супружеских пар также заявили, что воздерживаются от близости, и при этом больше половины чувствуют себя вполне счастливо. Интересно также, что образованных людей среди них гораздо больше, чем тех, кто окончил только среднюю школу. Примерно те же цифры исследователи получили и в Западной Европе, исключая Испанию и Италию.

Итальянцы оказались самыми желанными любовниками для женщин всего европейского континента – их выбрало более 25% опрошенных дам, а более 70% жителей Италии подтвердили эти данные, сказав, что лучше итальянских мужчин и женщин для секса и не сыщешь.

В Англии же создан престижный клуб, членами которого могут стать только супружеские пары, которые не занимаются сексом. Возглавляет его популярная в стране писательница Лиза Ходжинс, замужняя за модным дизайнером, с которым она не вступала в интимную близость 10 последних лет брака.

Греки больше всех занимаются сексом – пять и более раз в неделю, тогда как англичане всего два раза. А чехи, шведы, немцы, датчане и финны считают, что секс раз в неделю и даже меньше – лучше всего.

Кроме того, 40% женщин и 5% мужчин не готовы заниматься сексом без любви. А в интернете даже стали появляться сайты знакомств, куда обращаются люди, желающие создать семью, исключающую сексуальные контакты.

По мнению исследователей, добровольный отказ от секса из-за каких-то психологических или физиологических проблем - это не патология, и количество асексуалов сегодня примерно равно числу секс меньшинств. Людям с низким либидо или его полным отсутствием действительно проще не вступать в интимную близость, чем страдать от своей сексуальной несостоятельности. Понимание своих истинных потребностей помогает им лишь укрепить свое психическое, а значит и физическое здоровье, доказательство тому - самая высокая продолжительность жизни у монахов и монахинь среди всех категорий населения.

Другое дело, если воздержание вынужденное, особенно при высоком половом влечении. Тем самым можно нанести вред своему здоровью. Депрессии, раздражительность, неуверенность в себе – частые спутники сексуально неудовлетворенных женщин. Воспалительные явления в органах малого таза, развитие мастопатии также являются следствием вынужденного воздержания. Отсутствие разрядки у мужчины могут провоцировать развитие простатита.

Организм человека «запрограммирован» на секс, и как бы ни выступали асексуалы за отказ от половых отношений, природу не обманешь. Тем более, что в большинстве случаев редкие сексаульные контакты приводят к самым различным заболеваниям половой сферы, которые потом очень сложно вылечить, пишет Посольство медицины.