Задержан очередной военный чиновник-взяточник

846
Задержан очередной военный чиновник-взяточник

ГУБОП МВД Украины и УБОП УМВС Украины в Винницкой области задержал начальника одного из предприятий Министерства обороны Украины, расположенного на Виннитчине, во время получения взятки. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Видео дня

15 тысяч гривен требовал начальник одного из предприятий Министерства обороны Украины, расположенного на Виннитчине, от директора местной коммерческой фирмы. В такую сумму он оценил предоставление разрешения этой фирме на реконструкцию и введение в эксплуатацию состава горюче-смазочных материалов. Военного чиновника задержали работники ГУБОП МВД Украины и УБОП УМВД Украины в Винницкой области “на горячем” – непосредственно в его служебном кабинете во время передачи ему части данной суммы - 5 тысяч гривен. Военной прокуратурой Винницкого гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Подозреваемый содержится под стражей.

Справка: С начала года работниками милиции выявлено 17,5 тысяч (+ 9,4%) преступных проявлений в сфере служебной деятельности, в т.ч. 3,6 тысяч (+ 17,4%) фактов взяточничества. Зафиксировано 126 (+ 93,8%) случаев взяточничества, где размер взятки превышал 10 тысяч гривен. По материалам органов внутренних дел привлечено к ответственности 53 военнослужащих Вооруженных Сил Украины за нарушение антикоррупционного законодательства.